Уникальный рецепт приготовления наваристого и сытного супа с овощами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1 кг.
- Лук репчатый 2 гол.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Дунганский перец ½ шт.
- Перец красный острый молотый 1 шт.
- Базилик сушеный (зелень а и петрушки) 2 ст.л.
- Зира ½ ч.л.
- Перец черный горошком 8 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шурпа с бараниной по-восточному
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления наваристого супа шурпа. Тщательно промываем и нарезаем крупными кусками 1 кг. свежайшей баранины на кости. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, выкладываем в нее мясо и ставим на плиту, которую включаем на огонь чуть больше среднего.
- В кастрюлю с мясом добавляем для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью, для аромата черный перец горошком и закрыв крышкой доводим до кипения. Нарезаем довольно мелким кубиком 2 головки репчатого лука. Собираем пену из кастрюли с закипевшим бульоном и переключаем плиту на малый огонь.
- Выкладываем нарезанный репчатый лук в кастрюлю с мясным бульоном и накрыв крышкой продолжаем процесс готовки. Нарезаем полукольцами толщиной 1 см. одну морковь и выкладываем её в кастрюлю через час с небольшим, когда мясо уже полностью готово и начинает отходить от кости.
- Нарезаем четвертинками 5-6 шт. очищенного картофеля и выкладываем в кастрюлю повысив градус варки. Крупной соломкой нарезаем 2 шт. болгарского перца и кольцами 0,5 шт. дунганского перца. Выкладываем в кастрюлю нарезанные крупными дольками 200 гр. томатов, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Нарезанный болгарский и дунганский перец выкладываем в кастрюлю и провариваем 5-7 минут закрыв крышкой на малом огне. Добавляем в кастрюлю 0,5 ч.л. зиры, 2 ст.л. сушеной зелени базилика с петрушкой, 1 шт. лаврового листа, смесь перцев по вкусу, один красный острый перец, даем настояться супу 10 минут и сытное блюдо готово.