8 порций
1дн 9ч
Хаш
Сегодня хочу познакомить вас с одним из традиционных армянских блюд, которое славиться своим лечебным действием. Готовят хаш (суп) сезонно, а так как процесс приготовления весьма длительный, армянские женщины принимаются за дело глубокой ночью. Традиционно хаш кушают руками и ранним утром. А ещё его подают на армянских свадьбах.
8 порций
1дн 9ч
Ингредиенты для приготовления хаша
- Говяжьи ножки 1.5 кг.
- Рубец 0,5 кг.
- Чеснок 3–4 головки
- Зелень петрушки и базилика, кинзы по вкусу
Приготовление хаша:
1 Готовим хаш.




2 Подаём хаш.

Советы к рецепту
– - Хаш нельзя солить, а варить его следует на медленном огне. И ни в коем случае не давайте бульону кипеть, так как пропадёт весь мясной навар.
– - Также хаш едят, закусывая тёртой редькой и лавашем.
– - Традиционно хаш кушают утором во время завтрака.
– - Говорят, что хаш обладает отрезвляющим действием. Поэтому его и едят на второй день свадьбы в Армении.
Пока нет комментариев