Хаш

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
8 порций
Армянская кухня
В избранное Распечатать
Армянский суп

Сегодня хочу познакомить вас с одним из традиционных армянских блюд, которое славиться своим лечебным действием. Готовят хаш (суп) сезонно, а так как процесс приготовления весьма длительный, армянские женщины принимаются за дело глубокой ночью. Традиционно хаш кушают руками и ранним утром. А ещё его подают на армянских свадьбах.

Ингредиенты для приготовления хаша:

  1. Говяжьи ножки 1.5 кг.
  2. Рубец 0,5 кг.
  3. Чеснок 3–4 головки
  4. Зелень петрушки и базилика, кинзы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюли
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож и топорик
  4. Сервировоное блюдо

Приготовление хаша:

Шаг 1: Готовим хаш.

нарезаем говяжьи ноги и рубец Как я уже говорила, хаш готовят сезонно, а именно во время бойни скота в Армении (начиная с поздней осени и до середины весны). Поэтому главным его ингредиентом являются говяжьи ножки и рубец. моем говяжьи ноги И первым делом нам необходимо заняться ими. Если есть необходимость, говяжьи ноги хорошо скоблят, тщательно промывают и опаливают. Далее их необходимо разрубить вдоль и замочить как минимум на сутки, при этом необходимо менять воду каждые два часа для удаления специфического запаха. После этого их опять хорошо моют, скоблят и ставят варить на медленный огонь. Учтите, что вода не должна сильно кипеть, и ни в коем случае не солите бульон. Не забываем снимать шуму. варим В это время займёмся рубцом, который также необходимо помыть, соскоблить. Затем мы его ставим варить на медленном огне. Варим до тех пор, пока не исчезнет специфических запах. После этого сливаем бульон, где варился рубец, а его нарезаем небольшими кусочками и добавляем в бульон, где варятся говяжьи ножки. Варим на медленном огне примерно в течение 7-8 часов. Хаш считается готовым тогда, когда мясо свободно отделяется от кости, а рубец стал мягким. нарезаем зелень После этого суп заправляют тертым чесноком.

Шаг 2: Подаём хаш.

подаём Перед подачей нарежьте мелко зелень петрушки, базилика, кинзы и добавьте в суп. Подают его вместе с лавашем. А в качестве аперитива идеально подойдёт водка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Хаш нельзя солить, а варить его следует на медленном огне. И ни в коем случае не давайте бульону кипеть, так как пропадёт весь мясной навар.

– - Также хаш едят, закусывая тёртой редькой и лавашем.

– - Традиционно хаш кушают утором во время завтрака.

– - Говорят, что хаш обладает отрезвляющим действием. Поэтому его и едят на второй день свадьбы в Армении.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓