Лазанья с куриным фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Курица, Макароны
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Лазанья с куриным фаршем - это еще одна вариация знаменитого итальянского блюда. В этот раз я предлагаю сделать лазанью нежнее и легче, заменив обычный мясной фарш, куриным. В результате получится потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать не только на семейный обед, но и на праздничное застолье.

Ингредиенты для приготовления лазаний с куриным фаршем:

Основные

  1. Фарш куриный 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  6. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  7. Сыр твердый (тертый) 50 грамм
  8. Пюре томатное 500 грамм
  9. Листы для лазаньи 500 грамм
  10. Масло оливковое 2 столовые ложки

Для соуса бешамель

  1. Мука пшеничная 40 грамм
  2. Масло сливочное 40 грамм
  3. Молоко 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, форма для запекания, прихватки для горячего, сотейник, деревянная ложка, столовая ложка.

Приготовление лазаний с куриным фаршем:

Шаг 1: Готовим начинку из куриного фарша.


Разогрейте в сковороде оливковое масло. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кубиками и бросьте в масло. Обжарьте до золотистого цвета
К луку добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности мяса. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не сгорело.

Добавьте к куриному фаршу томатное пюре, перемешайте, опять накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. В самом конце добавьте сушеную зелень петрушки и базилик. Снимите с огня.

Шаг 2: Готовим соус бешамель.


В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.
Важно: для приготовления этого соуса нужно именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

Все так же держа сотейник на огне, добавьте к маслу пшеничную муку и хорошенько перемешайте.

Снимите сотейник с огня и влейте в него молоко, добавляя небольшими порциями. Влили немного, тщательно перемешали, влили следующую порцию, и так пока не зальете все молоко.
Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Все время помешивая варите его еще около 5 минут. Добавьте немного соли, перемешайте и снимите готовый соус бешамель с огня.

Шаг 3: Подготавливаем листы лазаньи.


Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите в руках упаковку и найдите инструкции. Если в этих самых инструкциях будет написано, что тесто нужно сварить, так и сделайте, если варить ваши листы для лазаньи не нужно, сразу же переходите к следующему этапу.

Шаг 4: Собираем лазанью с куриным фаршем.


Достаньте форму. Смажьте ее дно несколькими столовыми ложками соуса бешамель. Сверху уложите листы для лазаньи. Вновь слой соуса, а на него начинка из тушеного куриного фарша. Закройте начинку очередным слоем из лазаньи, а после повторите все слои сначала, и так до тех пор, пока не используете все листы и всю начинку.
Сверху лазанья покрывается соусом бешамель и засыпается тертым сыром.

Шаг 5: Запекаем лазанью с куриным фаршем.


Запекать лазанью нужно в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте форму из духовки и дайте блюду остыть 10-15 минут, а уже затем разрезайте лазанью на порционные кусочки.

Шаг 6: Подаем лазанью с куриным фаршем.


Лазанья с куриным фаршем подается как основное горячее блюдо. Ее нужно разрезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и потому никакого дополнительного соуса к нему не потребуется, а вот украсить каждую порцию салатом из свежей зелени будет очень кстати.
Когда стол накрыт, и каждый получил свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к трапезе!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры от кожуры, а после измельчите их с помощью блендера.

– Чтобы сделать соус ароматней, в самом конце его приготовления добавьте в него мускатный орех. Это придаст вашей лазанье некоторую изюминку.

– В лазанью можно добавить грибы, порезав их кубиками и обжарив вместе с куриным фаршем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓