Тыквенные маффины

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Мука
3-4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Если у вас нет времени готовить, или вы слишком устали и настроения творить кулинарные шедевры нет совсем, а домашние требуют вкусненького вот прямо сейчас? Или, возможно, у вас за порогом стоят гости, а никакого десерта к чаю нет? Тогда приготовьте тыквенные маффины! Маффины в принципе являются легким в приготовлении и потрясающе вкусным десертом, а приготовленные из тыквы они становятся еще вкусней и полезней!

Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов:

  1. Мякоть тыквы 200 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое 1/3 стакана
  8. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для кексов, блендер, чаша для блендера, нож кухонный, столовая ложка, прихватки для горячего, зубочистка.

Приготовление тыквенных маффинов:

Шаг 1: подготавливаем мякоть тыквы.


Мякоть тыквы обязательно нужно очистить от семян, а чтобы снять ее со шкурки, воспользуйтесь ножом. Можно так же предварительно слегка отварить тыкву или разогреть в духовке для удобства чистки.
Итак, очищенную от всего прочего мякоть нарежьте некрупными кусочками и поместите в чашу блендера. Измельчите тыкву с помощью прибора, превратив ее в однородную ярко-оранжевую кашицу.

Шаг 2: готовим тесто для маффинов.


Теперь измельченную в блендере мякоть тыквы смешайте с сахаром и пшеничной мукой, после добавьте туда соль, разрыхлитель для теста, яйца, молотую корицу и оливковое масло. Как следует смешайте массу с помощью обычной столовой ложки так, чтобы она стала густой, весь сахар растворился, а все образовавшиеся было комочки теста разбились.

Шаг 3: выпекаем маффины.


Для выпечки тыквенных маффинов подойдет температура 180 градусов, поэтому разогрейте духовой шкаф именно настолько. Между тем смажьте растительным маслом форму для выпекания кексов, уделив особое внимание краям, и вложите в нее приготовленную массу для маффинов. Важно: силиконовую форму смазывать не нужно.
Отправьте изделия выпекаться на 20-30 минут. Готовность тыквенной выпечки проверяйте с помощью зубочистки, как обычно, то есть воткнуть ее и, если палочка выйдет сухой, то все готово. Вытащите форму с маффинами используя прихватки для горячего, чтоб случайно не обжечь руки, вытряхните готовые изделия и подавайте их к столу на десерт.

Шаг 4: подаем тыквенные маффины.


Маффины аккуратно разложите на красивом блюде, можете украсить их какой-нибудь подходящей сладкой присыпкой или листочками свежей мяты. Заварите ароматный чай или крепкий кофе и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для вкуса можно так же добавить тертые грецкие орехи или цедру лимона.

– Для украшения посыпьте маффины сахарной пудрой.

– Количество таких ингредиентов, как сахарный песок и корица можно регулировать самостоятельно, в зависимости от вашего вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓