Творог с яблоками
Недавно я заинтересовалась диетическими блюдами и прочитала о них много статей, а также книг. Большинство авторов склоняются к тому, что при выборе такого рациона питания надо принимать во внимание многие факторы, например, режим дня, метаболические и генетические особенности, род занятий человека и, конечно, ежедневную нагрузку. Поэтому перед тем, как ограничить себя в еде, стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать правильное меню. Ну а если уж невтерпеж, тогда можно просто отказаться от жирной, а также мучной пищи, например, готовить жидкие каши на ужин, паровые либо запеченные мясные блюда на обед и легкие молочные на завтрак, неплохой вариант – творог с яблоками!
Ингредиенты для приготовления творога с яблоками
- Творог (обезжиренный) 100 грамм
- Яблоко кисло сладкое 100 грамм (примерно 1/2 часть плода)
Приготовление творога с яблоками:
1 подготавливаем творог.

Итак, давайте разберемся, чем хорошо это блюдо! В первую очередь, получается оно вкусным, сытным, легким, не отяжеляет желудок, что очень хорошо для людей, ведущих подвижный образ жизни. Во-вторых, оно содержит суточную норму белков и кальция, способствующих укреплению костной системы и строительству мышц. А также в нем есть клетчатка, очищающая организм от шлаков. Ну что, попробуем? Если да, тогда распечатываем упаковку с творогом, перекладываем его в глубокую тарелку и растираем столовой вилкой до кашеобразной консистенции, настолько, насколько это возможно, в принципе для данной цели можно использовать обычное сито с мелкой сеткой либо погружной блендер.
2 подготавливаем яблоко.

После этого тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее яблоко кисло-сладких сортов, например, медовое или «Фуше», хотя любое другое тоже подойдет, главное, чтобы вам нравилось. Тщательно промываем данный фрукт под струйками холодной проточной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами и острым ножом делим его на две половинки. Одну часть фрукта откладываем в сторонку, а со второй удаляем сердцевину с плодоножкой, по желанию снимаем кожуру, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем кубиками, ломтиками либо кусочками произвольной формы величиной от 1 до 2,5–3 сантиметров.
3 готовим творог с яблоками.

Теперь соединяем творог с яблоками и тщательно перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, хотя можно сделать и по-другому, просто художественно выложить кусочки фруктов на молочный продукт сверху, посыпать по желанию корицей и сразу подавать к столу.
4 подаем творог с яблоками.

Творог с яблоками – идеальный вариант для любителей вкусной и здоровой пищи. Подается это чудо сразу после приготовления как основное второе блюдо к завтраку либо ужину. В качестве дополнения к такой трапезе можно предложить несладкое диетическое печенье и свежий, только заваренный чай без сахара. Порция такой еды из расчета в 200 грамм содержит всего 116 калорий, из которых 18,2 – белки, 0,3 – жиры и 9,8 – углеводы, так что угощайтесь, наслаждайтесь и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;
– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;
– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.
Похожие рецепты:

Яблочная лазанья
Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из пластин теста, начинки и залитое соусом. Как…
- 5 порций
- 1ч 10м

Вареники с соленым творогом
Вареники – вкусное русское блюдо, которое уже распробовали во всем мире. На сегодняшний день есть…
- 5 порций
- 4ч 20м

Вареники с творогом или лучшее тесто для вареников и пельменей
Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое…
- ———
- 1ч

Десерт "Яблочные облака"
Десерт "Яблочные облака" – оригинальная сладость, которая может сделать красочнее вашу жизнь. Без…
- 8 порций
- 1ч 55м

Жареные яблоки в тесте
Жареные яблоки в тесте - простой десерт к чаю. Он гораздо проще в исполнении, чем любая другая…
- 3 порции
- 30м

Каннеллони с творогом
Каннеллони с творогом – еще одна вариация итальянского блюда, которое получается не только очень…
- 10 порций
- 1ч 15м

Манты с творогом
Манты готовят из теста пресного, не применяя дрожжи, которым и облепливают начинку. В рецепте…
- 4 порции
- 40м

Каннеллони с сыром
Каннеллони с сыром – очень вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо. Особенно его любят…
- 12 порций
- 1ч 35м

Творожная пасха с клубникой
Довольно простое в приготовлении особое блюдо, которое украсит стол на самый главный и…
- ———
- 25м

Глазированные творожные сырки
Уникальный рецепт приготовления восхитительных творожных сырков в шоколадной глазури, которые…
- 9 порций
- 55м

Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком
Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком – отличное осеннее лакомство. Сочный, вкусный…
- 6 порций
- 45м

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом – блюдо, знакомое многим еще с детства. Эти вареники просты и быстры в…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев