4-5 порций

Тушеные овощи в духовке

Тушеные овощи в духовке - простой и полезный гарнир. Правда, в данном случае овощи получаются не совсем тушеными, а тушено-запеченными, из-за чего их вкус и аромат получаются более яркими. К тому же, благодаря тому, что овощи не нужно перемешивать, они не превращаются в одно сплошное рагу, а остаются отдельными аппетитными кусочками.

4-5 порций

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в духовке

  1. Баклажаны 2 штуки
  2. Цуккини 2 штуки (небольшого размера)
  3. Перец красный 2 штуки
  4. Перец желтый 2 штуки
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Капуста кольраби 2 штуки
  7. Чеснок по вкусу
  8. Масло опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Специи по вкусу

Приготовление тушеных овощей в духовке:

1 подготавливаем овощи.


Все овощи хорошо промойте, обсушите и почистите. У баклажан и цуккини срежьте хвостики, у перца выньте семена, с репчатого лука и чеснока снимите шелуху, капусту кольраби очистите так же, как вы бы чистили картофель, то есть срежьте верхнюю шкурку.

Затем все подготовленные овощи нужно нарезать довольно крупными кусочками. Только зубчики чеснока лучше либо разделить на пополам, либо нарезать тонкими ломтиками - слайсами.

2 тушим овощи в духовке.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
Пересыпьте овощи на противень (или в форму) для запекания, посыпьте их солью, вашими любимым специями (это может быть перец или ароматные сушеные травы) и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте и отправляйте в духовку на средний уровень. Воду добавлять не нужно, так как овощи сами дадут сок, в котором и будут тушиться.

Готовьте овощи в духовке в течение, примерно, одного часа. Но, скорей всего, вам понадобится меньше времени, ведь как только овощи станут мягкими, их можно будет вынимать и подавать к столу.

3 подаем тушеные в духовке овощи.


Вот такие получаются тушеные в духовке овощи. Вкусные, ароматные и полезные. Подавайте их в качестве гарнира практически ко всему, чему угодно: к мясу, к птице, к рыбе, к жаренным колбаскам и т.д. А можно кушать их и как самостоятельное блюдо, добавив сметану или томатный соус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы хотите, чтобы овощи совсем не подрумянились, накройте противень с ними фольгой.

– Вместо растительного масла можно добавить и сливочное, и даже жир, утиный или свиной, например.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.