Тушеные овощи в духовке — простой и полезный гарнир. Правда, в данном случае овощи получаются не совсем тушеными, а тушено-запеченными, из-за чего их вкус и аромат получаются более яркими. К тому же, благодаря тому, что овощи не нужно перемешивать, они не превращаются в одно сплошное рагу, а остаются отдельными аппетитными кусочками.
- Баклажан (ы) 2 штуки
- Цукини 2 штуки (небольшого размера)
- Болгарский перец (красный) 2 штуки
- Болгарский перец (желтый) 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Капуста кольраби 2 штуки
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Смесь специй (Специи) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеные овощи в духовке
-
подготавливаем овощи
- Все овощи хорошо промойте, обсушите и почистите. У баклажан и цуккини срежьте хвостики, у перца выньте семена, с репчатого лука и чеснока снимите шелуху, капусту кольраби очистите так же, как вы бы чистили картофель, то есть срежьте верхнюю шкурку.
- Затем все подготовленные овощи нужно нарезать довольно крупными кусочками. Только зубчики чеснока лучше либо разделить на пополам, либо нарезать тонкими ломтиками — слайсами.
-
тушим овощи в духовке
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Пересыпьте овощи на противень (или в форму) для запекания, посыпьте их солью, вашими любимым специями (это может быть перец или ароматные сушеные травы) и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте и отправляйте в духовку на средний уровень. Воду добавлять не нужно, так как овощи сами дадут сок, в котором и будут тушиться.
- Готовьте овощи в духовке в течение, примерно, одного часа. Но, скорей всего, вам понадобится меньше времени, ведь как только овощи станут мягкими, их можно будет вынимать и подавать к столу.
-
подаем тушеные в духовке овощи
Вот такие получаются тушеные в духовке овощи. Вкусные, ароматные и полезные. Подавайте их в качестве гарнира практически ко всему, чему угодно: к мясу, к птице, к рыбе, к жаренным колбаскам и т.д. А можно кушать их и как самостоятельное блюдо, добавив сметану или томатный соус. Приятного аппетита!
– Если вы хотите, чтобы овощи совсем не подрумянились, накройте противень с ними фольгой.
– Вместо растительного масла можно добавить и сливочное, и даже жир, утиный или свиной, например.