Рыба по-мароккански

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефаль
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
нежная рыбка

Многие хозяйки не любят возиться с рыбой, так как с ней много проблем: правильно почистить, пожарить, а какой запах в квартире, в общем одна проблема. Я одна из таких хозяек! Но совсем недавно мне в руки попался удивительный рецепт приготовления рыбы по-мароккански: готовиться ну очень просто, на вкус – пальчики оближешь, и самое главное – никакого запаха в доме.

Ингредиенты для приготовления рыбы по-мароккански:

  1. Рыба (масляная) 800 гр.
  2. Помидор 2 шт.
  3. Перец болгарский 3 шт.
  4. Перец чили 0.5 шт.
  5. Морковь (средние) 2–3 шт.
  6. Чеснок 10 зубчиков
  7. Лимон по вкусу
  8. Зелень петрушки по вкусу
  9. Зелень кинзы по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Терка, Сервировочное блюдо

Приготовление рыбы по-мароккански:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.

начинаем отделить филе от кости Рыбу лучше всего покупать достаточно жирную, поэтому я выбрала масляную, которая имеет нежное жирное мясо и которая подходит для любого вида приготовления. К тому же она имеет только хребтовые кости, что очень удобно. Я купила уже очищенную, замороженную рыбу, что значительно уменьшило время приготовления. чистое рыбное филе Итак, первым делом размораживаем её при комнатной температуре и отделяем филейную часть от кости. После чего нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

натираем морковь Если у вас сильно крупная морковь, вам понадобиться всего одна штука, но так как она у меня мелкая, я взяла три. Итак, очищаем её и натираем на крупной тёрке. нарезаем чеснок Чеснок очищаем и 7 зубчиков разделяем на 4 части. А оставшиеся - мелко нарезаем. нарезаем перец Болгарский перец и перец чили хорошо моем под холодной проточной водой и удаляем семена. После чего болгарский нарезаем тонкими полосками, а чили – колечками. часть помидор режим колечками Помидоры обдаём крутым кипятком и очищаем от кожицы. адругую часть кубиками Затем часть нарезаем кружочками, а другую часть – средними кубиками. нарезаем зелень Зелень петрушки и кинзы крупно шинкуем.

Шаг 3: Готовим рыбу по-мароккански.

жарим чеснок Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться крупно нарезанный чеснок до образования золотистого цвета. добавляем морковь После чего добавляем морковь, убавляем огонь и тушим минуты 3. добавляем перец Затем выкладываем перец и мелко нарезанные помидоры, немного солим и тушим ещё минут 5. Смотрите только не пересолите, овощи, наоборот, должны быть недосоленными. сверху выкладываем рыбу Сверху на зажарку выкладываем рыбу, на каждый кусок которой кладём по кружочку помидора, немного солим и наливаем теплой воды до уровня рыбы, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. а на неё помидоры После чего снимаем крышку, и тушим до тех пор, пока жидкости не останется 1/3 от первоначального количества. посыпаем зеленью Затем посыпаем рыбу зеленью и чесноком, опять накрываем крышкой и тушим минуты 3. Рыба по-мароккански готова.

Шаг 4: Подаём рыбу по-мароккански.

подаём Готовую рыбу немного остудить, переложить на сервировочное блюдо и в качестве гарнира подать варёный рис. При этом перед подачей необходимо полить рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Время приготовления рыбы зависит от толщины её кусочков.

– - Также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком перед отправлением на сковороду.

– - Это блюдо восточной кухни, и по определению должно быть острое, но если вы не любите острую еду, можете при приготовлении не добавлять перец чили.

– - Оливковое масло можно заменить растительным.

– - Если у вас есть какие либо предпочтения в выборе сорта рыбу, то смело можете заменить масленую рыбу на любую другую, но она должна быть жирной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓