Постный гуляш

Постный гуляш

Постный гуляш — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится без использования продуктов животного происхождения. Отлично такой гуляш подойдет для постящихся и вегетарианцев, так как не смотря на отсутствие мяса он содержит много полезных питательных веществ, в основном за счет чечевицы, киноа и грибов.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постный гуляш

  • Постный гуляш

    Варим киноа

    Киноа опустите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. После чего лишнюю воду нужно будет обязательно слить.

  • Постный гуляш

    Варим чечевицу

    Чечевицу, так же как и киноа, нужно заранее отварить, вот только готовится она будет чуть дольше. Время варки чечевицы составит около 20 минут. Так же после слейте лишнюю воду и пока не солите.

  • Постный гуляш

    Тушим овощи

  • Постный гуляш
    Мелко нарежьте репчатый лук и бросьте его на горячую сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности, все время помешивая. После добавьте промытые, очищенные и порезанные мелкими кубиками свежие грибы, перемешайте и жарьте еще 7 минут. Если грибы дадут много воды, прибавьте огонь, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Следующим по очереди добавьте в сковородку порезанный кубиками баклажан. (На этом этапе так же можно добавить немного воды, если вы хотите, чтобы получилось больше похоже на суп, чем на рагу.) Накройте крышкой все и тушите так в течение 10 минут, периодически осторожно перемешивая. В самом конце добавьте кубики помидор и болгарского перца, перемешайте, вновь закройте все крышкой и готовьте еще 20 минут.
  • В самом конце приправьте овощи солью и перцем, а так же высыпьте в сковородку чабрец. Он придаст блюду ароматность.
  • Постный гуляш

    Доводим постный гуляш до готовности

    Сваренные ранее киноа и чечевицу добавлять в гуляш нужно только в самом конце. После чего все вместе нужно перемешать, совсем немного подержать на огне, достаточно лишь для того, чтобы все прогрелось, а затем уже можно подавать постный гуляш к столу. Внимание: обязательно перед подачей проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.

  • Постный гуляш

    Подаем постный гуляш

    Постный гуляш — это самостоятельно горячее блюдо, подавайте его в постные дни на обед или ужин. Сытно, вкусно, полезно и очень питательно! Приятного аппетита!


– Вместо киона и чечевицы, вы можете добавить в постный гуляш картофель. Вкус получится совершенно другой и само блюдо будет уже не таким полезным, но это все еще будет постный гуляш.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.