2 порции
40м

Постный гуляш

Постный гуляш - это сытное и вкусное блюдо, которое готовится без использования продуктов животного происхождения. Отлично такой гуляш подойдет для постящихся и вегетарианцев, так как не смотря на отсутствие мяса он содержит много полезных питательных веществ, в основном за счет чечевицы, киноа и грибов.

2 порции
40м

Ингредиенты для приготовления постного гуляша

  1. Помидор 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
  3. Грибы свежие 8 штук
  4. Баклажан 1 штука (небольшого размера)
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Киноа 70 грамм
  7. Чечевица зеленая 70 грамм
  8. Чабрец 1 чайная ложка
  9. Масло оливковое для жарки
  10. Перец по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление постного гуляша:

1 Варим киноа.


Киноа опустите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. После чего лишнюю воду нужно будет обязательно слить.

2 Варим чечевицу.


Чечевицу, так же как и киноа, нужно заранее отварить, вот только готовится она будет чуть дольше. Время варки чечевицы составит около 20 минут. Так же после слейте лишнюю воду и пока не солите.

3 Тушим овощи.


Мелко нарежьте репчатый лук и бросьте его на горячую сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности, все время помешивая. После добавьте промытые, очищенные и порезанные мелкими кубиками свежие грибы, перемешайте и жарьте еще 7 минут. Если грибы дадут много воды, прибавьте огонь, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась.
Следующим по очереди добавьте в сковородку порезанный кубиками баклажан. (На этом этапе так же можно добавить немного воды, если вы хотите, чтобы получилось больше похоже на суп, чем на рагу.) Накройте крышкой все и тушите так в течение 10 минут, периодически осторожно перемешивая.
В самом конце добавьте кубики помидор и болгарского перца, перемешайте, вновь закройте все крышкой и готовьте еще 20 минут.

В самом конце приправьте овощи солью и перцем, а так же высыпьте в сковородку чабрец. Он придаст блюду ароматность.

4 Доводим постный гуляш до готовности.


Сваренные ранее киноа и чечевицу добавлять в гуляш нужно только в самом конце. После чего все вместе нужно перемешать, совсем немного подержать на огне, достаточно лишь для того, чтобы все прогрелось, а затем уже можно подавать постный гуляш к столу.
Внимание: обязательно перед подачей проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.

5 Подаем постный гуляш.


Постный гуляш - это самостоятельно горячее блюдо, подавайте его в постные дни на обед или ужин. Сытно, вкусно, полезно и очень питательно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо киона и чечевицы, вы можете добавить в постный гуляш картофель. Вкус получится совершенно другой и само блюдо будет уже не таким полезным, но это все еще будет постный гуляш.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.