Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке — это не просто еще один рецепт приготовления привычного гарнира в нашей чудо-помощнице, но и отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Это овощное рагу хорошо и как гарнир, и как основное блюдо. Оно сочетает в себе вкус и пользу свежих овощей и совершенно точно является одним из самых здоровых блюд, которое только можно приготовить дома.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощное рагу в мультиварке

  • Овощное рагу в мультиварке

    Подготавливаем картофель

    Воспользуйтесь ножом для чистки овощей, чтобы снять с картофеля кожуру и вытащить глазки. Затем промойте корнеплод от оставшейся и налипшей грязи, слегка оботрите его и нарежьте кубиками или толстенькой соломкой, как вам больше нравится.

  • Овощное рагу в мультиварке

    Подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец так же промываем, с помощью ножа делим на две части и, сделав несколько надрезов вокруг хвостика, достаем его и середину с семенами. Далее нарезам перчик так, как вам захочется.

  • Овощное рагу в мультиварке

    Подготавливаем помидоры

    Промойте, извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые и подготовленные таким образом помидоры накрошите крупными кубиками.

  • Овощное рагу в мультиварке

    Подготавливаем цуккини

    Молодые кабачки цуккини как следует промойте, делайте это с особой тщательностью хотя бы потому, что счищать кожуру мы не будем. Если же ваши кабачки уже полежали и шкурка стала твердой, ее необходимо очистить. Подготовленные цуккини порежьте небольшими кубиками.

  • Овощное рагу в мультиварке

    Подготавливаем баклажаны

    Баклажаны промываем так же тщательно, как и кабачки цуккини и по той же самой причине, кожуру для приготовления овощного рагу счищать не нужно. Чистый овощ точно так же покрошите кубиками.

  • Овощное рагу в мультиварке

    Подготавливаем лук

    Луковицу очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте вершок и корешок, после чего покрошите лук крупными кусочками. Если вы не любите, когда лук сильно чувствуется в блюде, тогда можете пропустит его через терку.

  • Овощное рагу в мультиварке

    Готовим овощное рагу в мультиварке

    Теперь осталось только приготовить овощное рагу. Для этого смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем овощи слоями: сначала кусочки картофеля, на него перец, после баклажаны, следующим слоем кабачки цуккини, а сверху помидоры, смешанные с луком. Добавьте соли и черного молотого перца. Не перемешивайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 35-40 минут. За это время овощи должны приготовится и стать мягче, а помидоры дать сок и пропитать рагу. Уже готовое блюдо по окончании программы перемешать деревянной лопаткой и подавать на стол.

  • Овощное рагу в мультиварке

    Подаем овощное рагу

    Овощное рагу хорошо подавать в качестве гарнира к отварным спагетти, рису или другим крупам. Так же можно предложить его к мясному или рыбному блюду. Но и как самостоятельное горячее рагу тоже хорошо, просто дополните его, например, сметаной и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в овощное рагу так же добавляют морковь.

– По вкусу можно приправить данное блюдо несколькими столовыми ложками томатной пасты.

– Так же в качестве приправ хорошо добавить сюда красный молотый перец или несколько зубчиков чеснока.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.