Овощное рагу в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Перец, Помидор, Цуккини
2-3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Овощное рагу в мультиварке - это не просто еще один рецепт приготовления привычного гарнира в нашей чудо-помощнице, но и отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Это овощное рагу хорошо и как гарнир, и как основное блюдо. Оно сочетает в себе вкус и пользу свежих овощей и совершенно точно является одним из самых здоровых блюд, которое только можно приготовить дома.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке:

  1. Картофель 3 штуки
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидор 2 штуки
  4. Кабачок цуккини 1 штука (небольшой)
  5. Баклажан 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей.

Приготовление овощного рагу в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Воспользуйтесь ножом для чистки овощей, чтобы снять с картофеля кожуру и вытащить глазки. Затем промойте корнеплод от оставшейся и налипшей грязи, слегка оботрите его и нарежьте кубиками или толстенькой соломкой, как вам больше нравится.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец так же промываем, с помощью ножа делим на две части и, сделав несколько надрезов вокруг хвостика, достаем его и середину с семенами. Далее нарезам перчик так, как вам захочется.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.


Промойте, извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые и подготовленные таким образом помидоры накрошите крупными кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем цуккини.


Молодые кабачки цуккини как следует промойте, делайте это с особой тщательностью хотя бы потому, что счищать кожуру мы не будем. Если же ваши кабачки уже полежали и шкурка стала твердой, ее необходимо очистить. Подготовленные цуккини порежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем баклажаны.


Баклажаны промываем так же тщательно, как и кабачки цуккини и по той же самой причине, кожуру для приготовления овощного рагу счищать не нужно. Чистый овощ точно так же покрошите кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем лук.


Луковицу очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте вершок и корешок, после чего покрошите лук крупными кусочками. Если вы не любите, когда лук сильно чувствуется в блюде, тогда можете пропустит его через терку.

Шаг 7: Готовим овощное рагу в мультиварке.


Теперь осталось только приготовить овощное рагу. Для этого смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем овощи слоями: сначала кусочки картофеля, на него перец, после баклажаны, следующим слоем кабачки цуккини, а сверху помидоры, смешанные с луком. Добавьте соли и черного молотого перца. Не перемешивайте. Закройте мультиварку и выберите режим "Выпечка", а таймер установите на 35-40 минут. За это время овощи должны приготовится и стать мягче, а помидоры дать сок и пропитать рагу. Уже готовое блюдо по окончании программы перемешать деревянной лопаткой и подавать на стол.

Шаг 8: Подаем овощное рагу.


Овощное рагу хорошо подавать в качестве гарнира к отварным спагетти, рису или другим крупам. Так же можно предложить его к мясному или рыбному блюду. Но и как самостоятельное горячее рагу тоже хорошо, просто дополните его, например, сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах в овощное рагу так же добавляют морковь.

– По вкусу можно приправить данное блюдо несколькими столовыми ложками томатной пасты.

– Так же в качестве приправ хорошо добавить сюда красный молотый перец или несколько зубчиков чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓