Отбивные из грибов

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Грибы, Мука
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежные отбивные из грибов покорят ваше сердце!

Отбивные из грибов – смачно и легко! Это блюдо одно из моих любимых, оно напоминает мне аромат Рождества из прошлых лет, когда мама заботливыми руками создавала вкусные овощные яства на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления отбивных из грибов:

  1. Грибы вешенки 400–500 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Кухонный молоток
  5. Глубокая тарелка – 3 штуки
  6. Столовая вилка
  7. Сито с мелкой сеткой
  8. Столовая ложка
  9. Плита
  10. Сковорода
  11. Кухонная лопатка
  12. Плоское блюдо
  13. Тарелка

Приготовление отбивных из грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

сырые грибы
Берем 400 – 500 грамм вешенок и отрезаем у них корневища. Тщательно промываем грибы под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Отбираем от общей массы грибов самые твердые и крупные шляпки.

По очереди укладываем их на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молотком. Действуем аккуратно, не забываем о том, что это не мясо! После посыпаем отбитые грибы с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем их в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5 – 7 минут для того, чтобы вешенки пропитались солью и ароматом специи.

Шаг 2: подготавливаем муку и яйца.

мука и яйца в мисках
За это время вбиваем в другую глубокую тарелку два куриных яйца без скорлупы. Слегка взбиваем их столовой вилкой до однородной консистенции и легкой пышности.

Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в чистую глубокую тарелку 100 грамм пшеничной муки и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим отбивные из грибов.

грибы на сковороде
Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Один за другим обмакиваем грибные «шляпки» в муке, затем во взбитом яйце и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом. Жарим отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 минут.
грибные отбивные
Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем грибы с бока на бок для равномерной жарки. Тем же способом панируем и жарим остальные отбивные, время от времени подливая в сковороду растительное масло. Сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде с любым нравящимся гарниром.

Шаг 4: подаем отбивные из грибов.

отбивные из грибов
Отбивные из грибов подают в горячем виде. Эту вкуснятину можно смаковать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре, жареным картофелем, кашами из различных круп или салатами из свежих овощей. К таким отбивным подойдут соусы на основе сливок или помидор. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй можно дополнить любыми сушеными пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

– Яйца можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут отбивным более нежный привкус.

– Отбивные можно обмакивать во взбитых яйцах, после панировать в сухарях и жарить. От этого их корочка будет более хрустящей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓