Отбивные из грибов

Ингредиенты для приготовления отбивных из грибов

  1. Грибы вешенки 400–500 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное сколько понадобится
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Грибы, Мука
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный молоток, Глубокая тарелка – 3 штуки, Столовая вилка, Сито с мелкой сеткой, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Плоское блюдо, Тарелка

Приготовление отбивных из грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

сырые грибы
Берем 400 – 500 грамм вешенок и отрезаем у них корневища. Тщательно промываем грибы под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Отбираем от общей массы грибов самые твердые и крупные шляпки.
По очереди укладываем их на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молотком. Действуем аккуратно, не забываем о том, что это не мясо! После посыпаем отбитые грибы с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем их в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5 – 7 минут для того, чтобы вешенки пропитались солью и ароматом специи.

Шаг 2: подготавливаем муку и яйца.

мука и яйца в мисках
За это время вбиваем в другую глубокую тарелку два куриных яйца без скорлупы. Слегка взбиваем их столовой вилкой до однородной консистенции и легкой пышности.
Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в чистую глубокую тарелку 100 грамм пшеничной муки и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим отбивные из грибов.

грибы на сковороде
Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Один за другим обмакиваем грибные «шляпки» в муке, затем во взбитом яйце и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом. Жарим отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 минут.
грибные отбивные
Периодически, помогая себе кухонной лопаткой, переворачиваем грибы с бока на бок для равномерной жарки. Тем же способом панируем и жарим остальные отбивные, время от времени подливая в сковороду растительное масло. Сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде с любым нравящимся гарниром.

Шаг 4: подаем отбивные из грибов.

отбивные из грибов
Отбивные из грибов подают в горячем виде. Эту вкуснятину можно смаковать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре, жареным картофелем, кашами из различных круп или салатами из свежих овощей. К таким отбивным подойдут соусы на основе сливок или помидор. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй можно дополнить любыми сушеными пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное.

– Яйца можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут отбивным более нежный привкус.

– Отбивные можно обмакивать во взбитых яйцах, после панировать в сухарях и жарить. От этого их корочка будет более хрустящей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: