Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Артишок, Лук, Шпинат, Сыр, Сливки, Макароны
6 порций
В избранное Распечатать

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром всегда съедаются до последней крошки, так вкусно получается. А весь секрет в том, что здесь действительно очень много сыра и разного! Вот и получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи, а как его приготовить, я сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления макарон со шпинатом, артишоками и сыром:

  1. Макароны 2 стакана
  2. Артишоки консервированные (нарезанные) 1/2 стакана
  3. Шпинат свежий 1/2 стакана
  4. Лук репчатый нарезанный 1/2 стакана
  5. Чеснок 3 больших зубчика
  6. Сыр сливочный (комнатной температуры) 225 грамм
  7. Сыр пармезан 1/4 стакана
  8. Сыр моцарелла тертый 2 стакана
  9. Сыр швейцарский тертый 1 стакан
  10. Соль чесночная 1 чайная ложка
  11. Перец молотый 1/4 чайной ложки
  12. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  13. Сливки (или молоко) 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, дуршлаг, ложка столовая, форма для запекания, прихватки для горячего, пресс для чеснока, глубокая тарелка.

Приготовление макарон со шпинатом, артишоками и сыром:

Шаг 1: Отвариваем макароны.


Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, согласно инструкции на их упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Не давайте макаронам остыть.

Шаг 2: Смешиваем сыр с артишоками и шпинатом.


В тарелке смешайте нарезанные консервированные артишоки, мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок измельченные листья шпината, по 1-му стакану тертой моцареллы и тертого швейцарского сыра и 1/4 стакана пармезана, а так же весь сливочный сыр.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.


Добавьте в сырную смесь горячие, только что отваренные макароны и как следует все перемешайте.

Мягкий сливочный сыр должен полностью расплавиться, а макароны должны быть со всех сторон покрыты смесью из сыров, артишоков и шпината.
Влейте сливки и снова все перемешайте.

Шаг 4: Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром.


Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов по Цельсию.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вывалите в нее смешанные со шпинатом, артишоками и сыром макаронные изделия.

Разровняйте поверхность будущей запеканки, чтобы она была поаккуратней.

Сверху посыпьте все оставшейся тертой моцареллой, равномерно распределив ее по всей площади.

И отправляйте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а моцарелла сверху не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Шаг 5: Подаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром.


Подавайте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в горячем виде, сразу после приготовления. Ставьте блюдо на стол либо прямо в форме, либо разложив его на порционные кусочки. И ничего больше не надо, ни соуса, ни сметаны, все и без того очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать любые другие короткие макаронные изделия: рожки, бантики, улитки, перья, спиральки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓