Макароны со шпинатом, артишоками и сыром всегда съедаются до последней крошки, так вкусно получается. А весь секрет в том, что здесь действительно очень много сыра и разного! Вот и получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи, а как его приготовить, я сейчас расскажу.
- Макароны 2 стакана
- Артишоки консервированные (нарезанные) 1/2 стакана
- Шпинат (свежий) 1/2 стакана
- Лук репчатый 1/2 стакана
- Чеснок 3 больших зубчика
- Сливочный сыр 225 грамм
- Сыр Пармезан 1/4 стакана
- Сыр Моцарелла 2 стакана
- Сыр (швейцарский тертый) 1 стакан
- Соль (чесночная) 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый) 1/4 чайной ложки
- Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
- Сливки (молоко) 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
-
Отвариваем макароны
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, согласно инструкции на их упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Не давайте макаронам остыть.
-
Смешиваем сыр с артишоками и шпинатом
В тарелке смешайте нарезанные консервированные артишоки, мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок измельченные листья шпината, по 1-му стакану тертой моцареллы и тертого швейцарского сыра и 1/4 стакана пармезана, а так же весь сливочный сыр.
-
Смешиваем все ингредиенты
- Добавьте в сырную смесь горячие, только что отваренные макароны и как следует все перемешайте.
- Мягкий сливочный сыр должен полностью расплавиться, а макароны должны быть со всех сторон покрыты смесью из сыров, артишоков и шпината. Влейте сливки и снова все перемешайте.
-
Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром
- Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов по Цельсию. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вывалите в нее смешанные со шпинатом, артишоками и сыром макаронные изделия.
- Разровняйте поверхность будущей запеканки, чтобы она была поаккуратней.
- Сверху посыпьте все оставшейся тертой моцареллой, равномерно распределив ее по всей площади.
- И отправляйте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а моцарелла сверху не покроется аппетитной золотистой корочкой.
-
Подаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром
Подавайте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в горячем виде, сразу после приготовления. Ставьте блюдо на стол либо прямо в форме, либо разложив его на порционные кусочки. И ничего больше не надо, ни соуса, ни сметаны, все и без того очень вкусно. Приятного аппетита!
– Можно использовать любые другие короткие макаронные изделия: рожки, бантики, улитки, перья, спиральки.