Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром всегда съедаются до последней крошки, так вкусно получается. А весь секрет в том, что здесь действительно очень много сыра и разного! Вот и получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи, а как его приготовить, я сейчас расскажу.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

    Отвариваем макароны

    Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, согласно инструкции на их упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Не давайте макаронам остыть.

  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

    Смешиваем сыр с артишоками и шпинатом

    В тарелке смешайте нарезанные консервированные артишоки, мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок измельченные листья шпината, по 1-му стакану тертой моцареллы и тертого швейцарского сыра и 1/4 стакана пармезана, а так же весь сливочный сыр.

  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

    Смешиваем все ингредиенты

  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
    Добавьте в сырную смесь горячие, только что отваренные макароны и как следует все перемешайте.
  • Мягкий сливочный сыр должен полностью расплавиться, а макароны должны быть со всех сторон покрыты смесью из сыров, артишоков и шпината. Влейте сливки и снова все перемешайте.
  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

    Запекаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
    Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов по Цельсию. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вывалите в нее смешанные со шпинатом, артишоками и сыром макаронные изделия.
  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
    Разровняйте поверхность будущей запеканки, чтобы она была поаккуратней.
  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром
    Сверху посыпьте все оставшейся тертой моцареллой, равномерно распределив ее по всей площади.
  • И отправляйте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Выпекать нужно до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а моцарелла сверху не покроется аппетитной золотистой корочкой.
  • Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

    Подаем макароны со шпинатом, артишоками и сыром

    Подавайте макароны со шпинатом, артишоками и сыром в горячем виде, сразу после приготовления. Ставьте блюдо на стол либо прямо в форме, либо разложив его на порционные кусочки. И ничего больше не надо, ни соуса, ни сметаны, все и без того очень вкусно. Приятного аппетита!


– Можно использовать любые другие короткие макаронные изделия: рожки, бантики, улитки, перья, спиральки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.