Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы - сытное блюдо из питательной крупы и овощей. Это ароматные, вкусные и полезные котлеты, на приготовление которых не уйдет ни грамма мяса! Особенно приглянется рецепт этих котлет адептам правильного питания.

Ингредиенты для приготовления котлет из чечевицы

  1. Чечевица 150 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука (небольшая)
  4. Петрушка по вкусу
  5. Имбирь (корень) небольшой кусочек
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Тмин сушеный 1–2 чайные ложки
  8. Яйцо 1 штука
  9. Мука кукурузная 1 столовая ложка
  10. Мука пшеничная для панировки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Масло оливковое для жарки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Яйца, Чечевица
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, тарелка, нож кухонный, терка, столовая ложка, кастрюля.

Приготовление:

Шаг 1: варим чечевицу.


Чечевицу промойте, залейте водой и варите под крышкой до полуготовности, то есть около 12 минут. Слейте лишнюю воду, крупу пересыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 2: жарим овощи.


Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите или пропустите через пресс и отправьте лук с чесноком жариться на сковороде. Спустя пару минут добавьте к ним тертый корень имбиря и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте к луку с чесноком и имбирем тертую морковь.

Жарьте овощи, помешивая, до мягкости.

Шаг 3: смешиваем чечевицу с овощами.


Переложите овощи из сковородки в тарелку с чечевицей. Добавьте тмин и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: добавляем яйцо и крахмал.


Добавьте в массу яйцо и кукурузную муку (можете смело заменить ее на пшеничную при желании).

Смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную кашеобразную смесь. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. После охлаждения масса будет легче лепиться и меньше разваливаться во время жарки.

Шаг 5: жарим котлеты из чечевицы.


Разогрейте на сковороде масло, из чечевичной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите обжариться.

Жарятся котлеты быстро, достаточно буквально подержать их по паре минут с каждой стороны, чтобы они схватились и покрылись румяной корочкой.

Шаг 6: подаем котлеты из чечевицы.


Котлеты из чечевицы подавайте горячими, я вместе с ними подают салат из редиса, болгарского перца, листьев салата, зеленого лука и граната. Приправьте все оливковым маслом со специями и чудный полезный обед для всей семьи готов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете перед жаркой обвалять котлеты из чечевицы не в муке, а в панировочных сухарях.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: