4-5 порций

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы - сытное блюдо из питательной крупы и овощей. Это ароматные, вкусные и полезные котлеты, на приготовление которых не уйдет ни грамма мяса! Особенно приглянется рецепт этих котлет адептам правильного питания.

4-5 порций

Ингредиенты для приготовления котлет из чечевицы

  1. Чечевица 150 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука (небольшая)
  4. Петрушка по вкусу
  5. Имбирь (корень) небольшой кусочек
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Тмин сушеный 1–2 чайные ложки
  8. Яйцо 1 штука
  9. Мука кукурузная 1 столовая ложка
  10. Мука пшеничная для панировки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Масло оливковое для жарки

Приготовление:

1 варим чечевицу.


Чечевицу промойте, залейте водой и варите под крышкой до полуготовности, то есть около 12 минут. Слейте лишнюю воду, крупу пересыпьте в глубокую тарелку.

2 жарим овощи.


Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите или пропустите через пресс и отправьте лук с чесноком жариться на сковороде. Спустя пару минут добавьте к ним тертый корень имбиря и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте к луку с чесноком и имбирем тертую морковь.

Жарьте овощи, помешивая, до мягкости.

3 смешиваем чечевицу с овощами.


Переложите овощи из сковородки в тарелку с чечевицей. Добавьте тмин и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

4 добавляем яйцо и крахмал.


Добавьте в массу яйцо и кукурузную муку (можете смело заменить ее на пшеничную при желании).

Смешайте все ингредиенты, превратив их в однородную кашеобразную смесь. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. После охлаждения масса будет легче лепиться и меньше разваливаться во время жарки.

5 жарим котлеты из чечевицы.


Разогрейте на сковороде масло, из чечевичной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите обжариться.

Жарятся котлеты быстро, достаточно буквально подержать их по паре минут с каждой стороны, чтобы они схватились и покрылись румяной корочкой.

6 подаем котлеты из чечевицы.


Котлеты из чечевицы подавайте горячими, я вместе с ними подают салат из редиса, болгарского перца, листьев салата, зеленого лука и граната. Приправьте все оливковым маслом со специями и чудный полезный обед для всей семьи готов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете перед жаркой обвалять котлеты из чечевицы не в муке, а в панировочных сухарях.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.