кнедлики из картофеля с мясом

кнедлики из картофеля с мясом

Кнедлики — это национальное блюдо чешской кухни. Обычно их подают как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Удивите своих близких, приготовив на обед или ужин необычные кнедлики из картофеля с мясом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт кнедлики из картофеля с мясом

  • кнедлики из картофеля с мясом

    готовим пюре

    Очищаем картофель. Берем кастрюлю, наливаем чистой воды, солим и опускаем её туда. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Вариться она должна примерно минут 20-25. Затем воду сливаем, удобно это делать, придерживая картофель крышкой. В картофель добавляем сливочное масло и с помощью толкушки раздавливаем до пюреобразного состояния.

  • кнедлики из картофеля с мясом

    готовим фарш

    Берем лук, очищаем и мелко нарезаем, он отправится в фарш. В сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим его 3 минуты до золотистой цвета. Мясо перемалываем на мясорубке и смешиваем с луком, добавляем молотый перец.

  • кнедлики из картофеля с мясом

    формируем кнедлики

    В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем. Далее формируем руками лепешку из пюре, ложкой на неё кладем в середину фарш. И запечатываем фарш вовнутрь получаются «пирожки».

  • кнедлики из картофеля с мясом

    обжариваем кнедлики

    На сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем её. Обваливаем кнедлики в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • кнедлики из картофеля с мясом

    подаем кнедлики из картофеля с мясом

    Подавать кнедлики из картофеля с мясом нужно в горячем состоянии. К ним можно добавить сверху ложечку сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать на обед или ужин, с гарниром или без него. Вкусное чешское блюдо готово! Приятного аппетита!


– — Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

– — Обвалять кнедлики можно в панировочных сухарях.

– — В чешской традиционной кухне к этому блюду любят добавлять различные подливки и соусы.

– — Для приготовления пюре очищенный картофель нужно порезать на 2 части, чтобы она быстрей сварилась.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. alexe0602

    где в инградиентах указано мясо и сколько?

    1. Kashtanka

      Здравствуйте, в списке ингредиентов, смотрите внимательней. Мясо — 300 гр

  2. alexe0602

    точно, извиняюсь

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.