кнедлики из картофеля с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Картофель, Лук, Яйца
Чешская кухня
В избранное Распечатать

Кнедлики - это национальное блюдо чешской кухни. Обычно их подают как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Удивите своих близких, приготовив на обед или ужин необычные кнедлики из картофеля с мясом.

Ингредиенты для приготовления кнедликов из картофеля с мясом:

  1. Картофель 6 шт
  2. Лук 1 шт
  3. Мясо 300 гр
  4. Яйцо куриное 1 шт
  5. Сливочное масло 30 гр
  6. Мука 2–3 ст. л
  7. Соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Толкушка
  4. Мясорубка
  5. Сковорода

Приготовление кнедликов из картофеля с мясом:

Шаг 1: готовим пюре.

Очищаем картофель. Берем кастрюлю, наливаем чистой воды, солим и опускаем её туда. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Вариться она должна примерно минут 20-25. Затем воду сливаем, удобно это делать, придерживая картофель крышкой. В картофель добавляем сливочное масло и с помощью толкушки раздавливаем до пюреобразного состояния.

Шаг 2: готовим фарш.

Берем лук, очищаем и мелко нарезаем, он отправится в фарш. В сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим его 3 минуты до золотистой цвета. Мясо перемалываем на мясорубке и смешиваем с луком, добавляем молотый перец.

Шаг 3: формируем кнедлики.

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем. Далее формируем руками лепешку из пюре, ложкой на неё кладем в середину фарш. И запечатываем фарш вовнутрь получаются "пирожки".

Шаг 4: обжариваем кнедлики.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем её. Обваливаем кнедлики в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5: подаем кнедлики из картофеля с мясом.

Подавать кнедлики из картофеля с мясом нужно в горячем состоянии. К ним можно добавить сверху ложечку сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать на обед или ужин, с гарниром или без него. Вкусное чешское блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

– - Обвалять кнедлики можно в панировочных сухарях.

– - В чешской традиционной кухне к этому блюду любят добавлять различные подливки и соусы.

– - Для приготовления пюре очищенный картофель нужно порезать на 2 части, чтобы она быстрей сварилась.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

alexe0602
где в инградиентах указано мясо и сколько?
Kashtanka
Здравствуйте, в списке ингредиентов, смотрите внимательней. Мясо - 300 гр
alexe0602
точно, извиняюсь

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓