Кнедлики — это национальное блюдо чешской кухни. Обычно их подают как гарнир к горячему мясному блюду или супу. Существуют разные вариации приготовления кнедликов, они бывают пшеничные и картофельные, с фруктами, мясом и салом. Удивите своих близких, приготовив на обед или ужин необычные кнедлики из картофеля с мясом.
- Картофель 6 шт
- Лук 1 шт
- Мясо 300 гр
- Куринные яйца 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Мука (Пшеничная) 2-3 ст. л
- Соль (перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт кнедлики из картофеля с мясом
-
готовим пюре
Очищаем картофель. Берем кастрюлю, наливаем чистой воды, солим и опускаем её туда. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Вариться она должна примерно минут 20-25. Затем воду сливаем, удобно это делать, придерживая картофель крышкой. В картофель добавляем сливочное масло и с помощью толкушки раздавливаем до пюреобразного состояния.
-
готовим фарш
Берем лук, очищаем и мелко нарезаем, он отправится в фарш. В сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим его 3 минуты до золотистой цвета. Мясо перемалываем на мясорубке и смешиваем с луком, добавляем молотый перец.
-
формируем кнедлики
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем. Далее формируем руками лепешку из пюре, ложкой на неё кладем в середину фарш. И запечатываем фарш вовнутрь получаются «пирожки».
-
обжариваем кнедлики
На сковороду наливаем подсолнечное масло, прогреваем её. Обваливаем кнедлики в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
-
подаем кнедлики из картофеля с мясом
Подавать кнедлики из картофеля с мясом нужно в горячем состоянии. К ним можно добавить сверху ложечку сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать на обед или ужин, с гарниром или без него. Вкусное чешское блюдо готово! Приятного аппетита!
– — Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
– — Обвалять кнедлики можно в панировочных сухарях.
– — В чешской традиционной кухне к этому блюду любят добавлять различные подливки и соусы.
– — Для приготовления пюре очищенный картофель нужно порезать на 2 части, чтобы она быстрей сварилась.
где в инградиентах указано мясо и сколько?
Здравствуйте, в списке ингредиентов, смотрите внимательней. Мясо — 300 гр
точно, извиняюсь