Энчилада
Блюда мексиканской кухни приобрели популярность по всему миру благодаря их необычным и пикантным вкусам. Одним из национальных блюд этой страны можно назвать энчиладу, рецептов приготовления которой существует огромное множество, самый простой из них предоставлен нами. Это острое и в то же время сытное блюдо готовят из тортильи и начинки овощной, мясной и даже фруктовой. Оно может стать хорошим вторым блюдом на обед, а также изысканным и необычным ужином.
Ингредиенты для приготовления энчилады
- Куриная грудка 4 филе
- Сыр твёрдый 200 граммов
- Тортильи (пшеничные или кукурузные) или лаваш 4 шт.
- Зелень петрушки или укропа 1 пучок
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный молотый 2 столовые ложки
- Кориандр молотый 2 чайные ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Томатная паста 250–300 граммов
- Вода 1/3 стакана
- Помидоры 2–3 шт.
- Листья салата 2–3 шт.
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
Приготовление энчилады:
1Обжарим куриное филе с луком и чесноком.

2Остудим курицу и получившийся соус.

3Соединим мясную начинку с зеленью.

4Сформируем конверты из лепешек и начинки и запечем в духовке.

5Подаем энчиладу.

Советы к рецепту
– — Это национальное мексиканское блюдо можно готовить и не только из вышеназванных ингредиентов, сюда можно добавить и другие овощи, например, кольца сладкого перца, натертую морковь и т.д.
– — В соус можно добавить несколько капель лимонного сока, это придаст блюду особую пикантность.
– — Лучше, конечно, использовать для жарки мяса оливковое масло, но если у Вас такового не оказалось под рукой, можно воспользоваться и подсолнечным, но вкус готового блюда немного изменится.
– — Тортильи можно испечь самостоятельно из пресного теста. Вам понадобится 250 граммов муки, 50 граммов маргарина, 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соды. Все это смешать, вымесить тесто, тонко раскатать и обжарить на сковороде с сливочным маслом.
Пока нет комментариев