Энчилада

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
6 порций
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Энчилада

Блюда мексиканской кухни приобрели популярность по всему миру благодаря их необычным и пикантным вкусам. Одним из национальных блюд этой страны можно назвать энчиладу, рецептов приготовления которой существует огромное множество, самый простой из них предоставлен нами. Это острое и в то же время сытное блюдо готовят из тортильи и начинки овощной, мясной и даже фруктовой. Оно может стать хорошим вторым блюдом на обед, а также изысканным и необычным ужином.

Ингредиенты для приготовления энчилады:

  1. Куриная грудка 4 филе
  2. Сыр твёрдый 200 граммов
  3. Тортильи (пшеничные или кукурузные) или лаваш 4 шт.
  4. Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  5. Лук репчатый 2–3 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Перец красный молотый 2 столовые ложки
  8. Кориандр молотый 2 чайные ложки
  9. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  10. Сахар 2 чайные ложки
  11. Томатная паста 250–300 граммов
  12. Вода 1/3 стакана
  13. Помидоры 2–3 шт.
  14. Листья салата 2–3 шт.
  15. Масло оливковое 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Острый нож
  2. Разделочная доска
  3. Чесночный пресс
  4. Сковорода
  5. Дуршлаг
  6. Миска (большого размера) – 2 шт.
  7. Фольга
  8. Противень
  9. Тёрка
  10. Стакан
  11. Чайная ложка
  12. Столовая ложка
  13. Порционные тарелки
  14. Кухонная плита с духовкой

Приготовление энчилады:

Шаг 1: Обжарим куриное филе с луком и чесноком.

обжариваем мясо Репчатый лук и чеснок после того, как освободите от шелухи, хорошенько промойте, затем нашинкуйте очень мелко, или раздавите чесночным прессом. Куриное филе после разморозки промойте, нарежьте мелкими кубиками на разделочной дочке острым ножом. Сковороду раскалите, и нагрейте на ней оливковое масло, обжарьте немного кусочки мяса и добавьте лук, размешайте, потом добавьте чеснок. Через минут 5 – 7 можно добавить красный молотый перец, кориандр и соль. Затем добавьте немного кипяченой воды, хорошо все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 2: Остудим курицу и получившийся соус.

сливаем соус после жарки Когда мясо будет готово, сковороду откиньте на дуршлаг и подождите, пока соус стечет полностью в миску (большого размера). Жареное мясо и соус должны остыть. Тем временем, нагреем духовку до 180 – 200 градусов, зелень петрушки или укропа, листья салата, помидоры и огурцы промойте проточной холодной водой. Петрушку мелко нашинкуйте, а сыр натрите на мелкой или крупной тёрке.

Шаг 3: Соединим мясную начинку с зеленью.

обжаренное мясо Противень нужно застелить фольгой и налить немного соуса (около 1/2 стакана). Сыр разделите на две части, одну из которых добавьте к куриному мясу и равномерно размешайте, далее всё это соедините с мелко нарезанной зеленью и опять помешайте.

Шаг 4: Сформируем конверты из лепешек и начинки и запечем в духовке.

Энчиладу укладываем на противень Получившуюся начинку следует разделить на четыре одинаковых части, которые заверните в виде конверта в тортильи или лаваш, уложите в противень (лучше всего швами вниз), далее залейте их оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром. Всё это отправляем в духовку на 25 – 30 минут.

Шаг 5: Подаем энчиладу.

готовое блюдо Энчиладу подают, как говорится, с пылу с жару, для этого удалите фольгу, разделите кушанье на 4 порции и переложите готовое блюдо на порционные тарелки. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кружочками или полукружочками, помидоры дольками, а листья салата порежьте на равные части. Салат уложите сбоку энчилады, присыпьте кусочками огурцов и помидоров. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Это национальное мексиканское блюдо можно готовить и не только из вышеназванных ингредиентов, сюда можно добавить и другие овощи, например, кольца сладкого перца, натертую морковь и т.д.

– — В соус можно добавить несколько капель лимонного сока, это придаст блюду особую пикантность.

– — Лучше, конечно, использовать для жарки мяса оливковое масло, но если у Вас такового не оказалось под рукой, можно воспользоваться и подсолнечным, но вкус готового блюда немного изменится.

– — Тортильи можно испечь самостоятельно из пресного теста. Вам понадобится 250 граммов муки, 50 граммов маргарина, 1/2 стакана теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соды. Все это смешать, вымесить тесто, тонко раскатать и обжарить на сковороде с сливочным маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓