Буррито

Буррито - мексиканское блюдо, очень вкусное, аппетитное и подходящее для большой компании. Есть очень много различных рецептов его приготовления. Я предлагаю вариант с куриным филе и консервированной фасолью. В качестве соуса используется ароматная сальса. Выходит в результате очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления буррито

Буррито

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Фасоль красная консервированная 1 банка
  3. Кукуруза консервированная 1 банка
  4. Авокадо 1 штука
  5. Лук красный 1 штука
  6. Перец болгарский 1 штука
  7. Салат листовой 1 штука (небольшой)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Соевый соус для маринада к курице
  11. Тортилья 1 упаковка
  12. Масло растительное для жарки

Сальса

  1. Помидоры 3 штуки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Перец чили зеленый 1 штука
  5. Петрушка или кинза по вкусу
  6. Сок лимонный с 1–2 лимонов
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Кукуруза, Лук, Помидор, Курица, Авокадо
  • Кухня мира
    Мексиканская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем курицу.


Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого совсем размера.
Смешайте соевый соус с солью и перцем (только соли совсем чуть-чуть, ведь в соевом соусе ее достаточно), вылейте этот маринад к курице, перемешайте мясо в нем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2: готовим соус сальса.


Готовя сальсу имейте в виду, что ей нужно постоять как минимум 1 час в холоде, чтобы ароматы и вкусы перемешались между собой.
Чтобы приготовить соус нарежьте помидоры и лук очень маленькими кубиками, добавьте к ним измельченную зелень и чеснок. Полейте сверху лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите настаиваться в холодильник.

Шаг 3: готовим начинку.


Нагрейте в сковороде немного растительного масла и бросьте в него обжариваться маринованную курицу. Готовьте в течение 10 минут, помешивая.
Добавьте в сковородку осушенную фасоль и кукурузу. Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты.
Снимите сковородку с огня, добавьте в нее мелко нарезанный лук, болгарский перец, авокадо, листья салата и соус сальса. Перемешайте.
Добавьте еще соли и перца, если это необходимо.

Шаг 4: заворачиваем буррито.


Нагрейте тортилью на сухой сковороде, просто чтобы она стала теплой, затем сложите в нее начинку и заверните так, как вам удобней. Вот и все, буррито готов!

Шаг 5: подаем буррито.


Подавать буррито нужно на тарелке или обернув его бумагой\фольгой, чтобы начинка не выпадала с другого конца. Подавать в качестве сытного перекуса или даже обеда. Вкусней всего буррито есть теплым, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: