4 порции

Тефтели с овощами

Тефтели с овощами — сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Отличная идея для летнего ужина. Готовьте его из свежих, только что созревших овощей, так получится вкусней всего.

Ингредиенты

  1. Фарш говяжий 500 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сухари панировочные 3 ст.л.
  4. Специи к мясу (чеснок, майоран, паприка, острый перец) по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Картофель 5–6 шт.
  8. Лук 1 шт.
  9. Кабачок молодой 1 шт.
  10. Морковь 1 шт.
  11. Перец сладкий красный 1 шт.
  12. Орегано, петрушка, укроп, базилик (на выбор) 2 ст.л.
  13. Бульон (или теплой воды) 1 ст.
  14. Мука (для панировки мяса) 0,5 ст.
  15. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 смешиваем фарш.


Добавьте к говяжьему фаршу панировочные сухари, яйцо, специи, соль, перец. Перемешайте хорошенько.

Сформируйте из фарша небольшие тефтели и обваляйте их в муке, чтобы мясо покрылось тонким слоем.

2 жарим тефтели.


Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем тефтели со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы покрылось румяной корочкой.
Готовые тефтели выложите из сковороды.

3 жарим овощи.


Нарежьте лук крупными кубиками, так же нарежьте картофель, кабачок или цуккини, тоже нарежьте толстыми кусочками.
Положите кабачок, лук и картофель в горячую сковородку с маслом и жарьте пока картофель не подрумянится.

Добавьте нарезанную кружочками морковь.

И добавьте крупно нарезанный перец.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Немного обжарьте.

4 добавляем тефтели к овощам.


Добавьте тефтели, залейте бульоном или горячей водой, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте зелень по вкусу.

5 подаем тефтели с овощами.


Подавайте тефтели с овощами горячими, сразу с плиты. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.