Тефтели с овощами
Тефтели с овощами — сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Отличная идея для летнего ужина. Готовьте его из свежих, только что созревших овощей, так получится вкусней всего.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Специи к мясу (чеснок, майоран, паприка, острый перец) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Картофель 5–6 шт.
- Лук 1 шт.
- Кабачок молодой 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Орегано, петрушка, укроп, базилик (на выбор) 2 ст.л.
- Бульон (или теплой воды) 1 ст.
- Мука (для панировки мяса) 0,5 ст.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 смешиваем фарш.

Добавьте к говяжьему фаршу панировочные сухари, яйцо, специи, соль, перец. Перемешайте хорошенько.

Сформируйте из фарша небольшие тефтели и обваляйте их в муке, чтобы мясо покрылось тонким слоем.
2 жарим тефтели.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем тефтели со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы покрылось румяной корочкой.
Готовые тефтели выложите из сковороды.
3 жарим овощи.

Нарежьте лук крупными кубиками, так же нарежьте картофель, кабачок или цуккини, тоже нарежьте толстыми кусочками.
Положите кабачок, лук и картофель в горячую сковородку с маслом и жарьте пока картофель не подрумянится.

Добавьте нарезанную кружочками морковь.

И добавьте крупно нарезанный перец.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Немного обжарьте.
4 добавляем тефтели к овощам.

Добавьте тефтели, залейте бульоном или горячей водой, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте зелень по вкусу.
5 подаем тефтели с овощами.

Подавайте тефтели с овощами горячими, сразу с плиты. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Кабачковая запеканка с фаршем
Кабачковая запеканка с фаршем получается очень вкусной. Запеченное с овощами мясо сохраняет…
- 4 порции
- 1ч 20м

Запеченные ребрышки с гарниром
Мясо на ребрах очень нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой. Поэтому запеченные ребрышки с…
- 4-5
- 2ч 40м

Басма. Овощное рагу с мясом
Популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом простое в…
- 8 порций
- 2ч 45м

Острые бараньи ребрышки в духовке
Если вы любите пряные мясные блюда, тогда приготовьте острые бараньи ребрышки в духовке. Это…
- 5 - 6
- 2ч 55м

Свинина с хрустящей корочкой в духовке
Schweinbauch, или почеревина, или брюшина, или даже – свиной живот. Как ни назовите, но это…
- 5 порций
- 1ч 45м

Гуляш из говядины
Сегодня мы с вами приготовим настоящий венгерский гуляш из говядины - невероятно вкусное «чудо…
- 6 порций
- 1ч 30м

Азу в горшочке
Слово «азу» в различных народах интерпретируется по-разному. Например, в переводе с персидского…
- 6 порций
- 2ч

Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как…
- 5–6
- 2ч 50м

Азу по-татарски
Азу по-татарски - это наивкуснейшее острое блюдо, которое можно представлять в качестве визитной…
- 6 порций
- 2ч 30м

Гуляш в мультиварке
Быстро и лего приготовить ужин для всей семьи вам поможет мультиварка. Гуляш в мультиварке…
- 6 порций
- 1ч 15м

Жаркое из говядины с овощами
Говядина во многих блюдах наотрез "отказывается" становиться мягкой. Но жаркое из говядины с…
- 4 порции
- 2ч 30м

Жаркое с фасолью
Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня мы представляем вашему вниманию один из…
- ———
- ———
Пока нет комментариев