Бефстроганов с солеными огурцами

Бефстроганов с солеными огурцами - это кусочки нежного мяса, покрытые ароматным, в меру острым соусом. Овощи, грибы и соленые огурцы добавляют блюду пикантности. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с солеными огурцами по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова с солеными огурцами

Основные

  1. Говядина 300 грамм
  2. Бульон говяжий (вода) 500 миллилитров
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Шампиньоны 100 грамм
  5. Огурцы соленые несколько штук
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Томатная паста 50 миллилитров
  8. Сливки 30% 36% жирности — 40 миллилитров
  9. Масло сливочное 20 грамм
  10. Масло оливковое по вкусу

Соус

  1. Масло сливочное 20 грамм
  2. Мука пшеничная 20 грамм

Специи

  1. Парика сладкая по вкусу
  2. Смесь перцев по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Морковь, Огурец, Грибы
  • Порционность
    1-2
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, чашка, вилка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем говядину.


Говядину сперва нарежьте тонкими полосочками вдоль волокон (это важно), затем уже полученные длинные полоски нарежьте на кусочки поменьше, направляя лезвие ножа поперек волокон.
Посыпьте нарезанную говядину солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

Шаг 2: обжариваем говядину.


Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину в течении 3-4 минут. Мясо должно поменять цвет со всех сторон, а кое-где покрыться румяной корочкой.
Обжаривайте мясо партиями, чтобы во время жарки кусочки не задевали друг друга боками.
Снимите говядину с огня и переложите ее в тарелку.

Шаг 3: тушим овощи.


В отдельном сотейнике обжарьте в сливочном масле муку, смешивая все до однородной массы, затем влейте сюда же говяжий бульон и перемешайте, нагревая, пока у вас не получится однородный соус.
В сковороде, в которой жарили говядину, сперва обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев и паприкой, влейте белое вино и соус из говяжьего бульона. Перемешайте, добавьте томатную пасту и медленно влейте жирные сливки.

Шаг 4: добавляем соленые огурцы.


В самом конце добавьте в овощной соус мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте все вместе.
Готовьте на сильном огне, пока соус не станет достаточно густым.

Шаг 5: добавляем говядину.


Пока мы занимались соусом, мясо отдало сок, вы заметите его на дне тарелки, в которой лежала жаренная говядина. Этот сок нужно слить. Говядину же переложите в сковородку с готовящимся в ней соусом. Добавьте сюда же еще немного сливочного масла.
Перемешайте все вместе и готовьте бефстроганов еще около 2-х минут, убавив огонь.
Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу еще.

Шаг 6: подаем бефстроганов с солеными огурцами.


Бефстроганов подавайте горячим, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Пальчики оближешь!
Желаю вам приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: