Заготовки

Заготовки являются неотъемлемой частью любой кухни. Они помогают нам сохранить продукты на долгое время, не меняя их качеств. Как приятно открыть зимой баночку заготовленных овощей или грибов — они сразу же вносят летний аромат солнечных лучей. Заготовки позволяют нам употреблять в пищу только качественные продукты, ведь Вы их выбираете сами. Консервирование — это настоящее умение, и показатель мастерства хозяйки создать истинный шедевр, чтобы баловать семью вареньями и соленьями.

Домашняя вяленая колбаса

Домашняя вяленая колбаса

9

Любое застолье или просто дружеские посиделки не обходятся без традиционной закуски – мясной тарелки, а что ж это за нарезка без вкусной колбасы. Домашняя вяленая колбаса занимает почетное место среди любимых закусок. Ее рецепт происходит с белоруской кухни, где сыровяленую домашнюю колбасу готовит практически каждая хозяйка. Вариантов этой закуски очень много, но принцип приготовления один.

нежный сыр

Панир - домашний сыр

9

Спешу поделиться с вами рецептом одного универсального блюда. Панир – домашний сыр, блюдо индийской кухни, который знаменит своим нежным, тонким вкусом. Процесс его приготовления занимает мало времени, при этом панир можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными блюдами, например, в салате.

Литовский сыр - изысканное блюдо к чаю или кофе!

Литовский сыр

8
5ч 55м
Сложность:

Литовский сыр – это национальное блюдо Литвы, которое очень вкусное, как для молочного продукта. В домашних условиях такой сыр получается не менее вкусный. А там – может даже вкуснее, так как готовится он очень просто и легко, не требует особых затрат по времени и каких-то эксклюзивных ингредиентов. Такой сыр полезно давать даже деткам, так как в его состав не входят вспомогательные компоненты, а только все свежее и натуральное.

Лечо украинское с луком

Лечо украинское с луком

7

Я пробовала готовить разные виды лечо, а сколько их рецептов находила, так это вообще не счесть. Но вот остановилась на одном рецепте, который мне больше всего понравился. Лечо украинское с луком очень сочное и насыщенное вкусовыми качествами блюда. Открыв баночку такого салата в зимнее время года, ваши близкие, да и вы сами, получите массу удовольствия от аромата кушанья.

Итальянский сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

7
25ч
Сложность:

Многие, готовя некоторые блюда итальянской кухни, встречая в ингредиентах слово "маскарпоне" не понимают что это такое и чем можно его заменить. Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, который часто используется для приготовления всеми любимых чизкейков и других десертов. Если Вы не можете найти этот сыр в магазине, то предлагаю присоединиться ко мне, ведь сегодня я расскажу как приготовить маскарпоне в домашних условиях. Главное в этом рецепте - точно придерживаться указанных рекомендаций, и тогда Вы получите очень близкий к оригиналу продукт.

Ароматные баклажаны с летним привкусом в зимнюю пору года!

Баклажаны квашеные на зиму

7
Сложность:

Вы устали от обычных жареных, пареных или печеных баклажанов, а заготовка в виде консервированных или замороженных овощей вам не подходит? Тогда попробуйте баклажаны квашеные на зиму, удивительные, умопомрачительно вкусные с чесночком и мятой!