​​Остро-солёная капуста «По-домашнему»

Остро-солёная капуста

Очень легкий и быстрый рецепт засолки капусты на зиму.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
72 час. 0 мин.Печать
  • Нарезаем овощи

    Кочан капусты разрезать на 8-12 частей. Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками или как вам удобнее. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками.

  • Готовим рассол

    Воду с солью, сахаром и специями довести до кипения, кипятить 5-10 минут, полностью остудить.

  • Процес закваски

    Уложив всё слоями, залить рассолом накрыть тарелкой подходящего размера и поставить на неё груз 2-3 кг 

    Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. 1 раз в день снять груз, поднять крышку и проткнуть чем нибудь деревянным в нескольких местах. 

     

  • Раскладываем по банкам

    Банки вымыть и уложить в них капусту со свеклой. Залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место на хранение. 

     

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.