Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму

Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму

Замечательный рецепт приготовления сочной квашеной капусты на предстоящую зиму, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей квашеной капусты на зиму. Капусту моем, очищаем, разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки. Довольно мелко шинкуем 10 кг. очищенной белокочанной капусты и выкладываем ее часть первым слоем в большую емкость. Добавляем в емкость с капустой немного семян укропа и часть поваренной крупной соли для засолки. Добавляем в общую емкость немного моркови натертой на крупной терке, затем хорошо жамкаем капусту руками до выделения сока.
  • Продолжаем добавлять нашинкованную капусту слоями со всеми ингредиентами в общую емкость, после чего хорошо уминаем руками и толкушкой до обильного соковыделения. Прикрываем капусту тарелкой, для удержания капусты в емкости и ставим сверху груз. На протяжении 3-5 дней пока капуста квасится, протыкаем капусту в емкости палочкой 3 раза в день и выпускаем скопившийся внутри газ. Когда капуста готова слегка спадает рассол и уходит пена, да и по вкусу можно определить ее готовность.
  • Квашеную капусту по истечении 3-5 дней перекладываем до самого верха стерильных банок и приминаем, чтобы рассол прикрыл капусту и плотно закрываем промытыми в кипятке крышками. Хранится квашеная капуста в банках в прохладном месте на протяжении 10 месяцев.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.