Капуста острая на зиму со свеклой

Капуста острая на зиму со свеклой

Капуста, полезная и вкусная, она с давних времен входит в рацион русского человека. Еще наши далекие предки квасили ее, мариновали и засаливали, а после ели с картошкой, мясом и кашами. Время идет, а белокочанная красавица все так же популярна на наших столах, особенно в холодное время года, поэтому сегодня я предлагаю сделать из нее пикантную заготовку. Капуста острая на зиму со свеклой порадует вас жгучим вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

72 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста острая на зиму со свеклой

  • Капуста острая на зиму со свеклой

    подготавливаем овощи

    Сначала капуста. Обдерите с нее верхние пожухлые листья, разделите кочан на половинки или четвертинки, как вам удобней, и вырежьте из него горькую кочерыжку. Оставшиеся листья порежьте толстенькими полосками или крупными квадратиками. Перетрите измельченную капусту с солью и отожмите. Если листья вашей капусты жесткие, то уделите этому моменту особенное внимание. Свеклу промойте, отрежьте все лишнее и снимите шкурку. Порежьте очищенный корнеплод брусочками или натрите на крупной терке. Смешайте капусту со свеклой в глубокой тарелке и добавьте к ним измельченный стручок жгучего перца. Если вы не так уж любите острое, то добавьте совсем немного, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Капуста острая на зиму со свеклой

    подготавливаем сельдерей

    Корень сельдерея почистите, сняв с него верхний слой. После как следует промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

  • Капуста острая на зиму со свеклой

    готовим маринад

    В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее уксус, черный перец горошком и нарезанный корень сельдерея. Перемешайте все и доведите до кипения.

  • Капуста острая на зиму со свеклой

    готовим капусту острую на зиму со свеклой

    Капусту со свеклой переложите в глубокую тарелку (эмалированную или керамическую) и залейте маринадом. Овощи должны полностью погрузиться в жидкость, а от поверхности маринада до капусты со свеклой должно входить два пальца. Поставьте овощи мариноваться на 3 суток в теплое место. Спустя три дня острая капуста со свеклой будут готовы, так что вам только останется заготовить ее на зиму. Для этого овощи нужно разложить в чистые стеклянные банки и залить маринадом, а после неплотно закрыть крышкой. Когда вы будете брать очередную порцию капусты, убедитесь, что оставшееся в банке полностью покрыто маринадом.

  • Капуста острая на зиму со свеклой

    подаем капусту острую на зиму со свеклой

    Капуста со свеклой, благодаря добавлению в нее жгучего перца, получается остренькой, а из-за корня сельдерея приобретает интересный аромат и привкус. Поэтому такая заготовка не только улучшает пищеварение, но и повышает аппетит, с этой капустой любое блюдо становится в несколько раз вкуснее. А как она привлекает внимание на праздничном столе, знали бы вы! Обязательно попробуйте и оцените сами. Приятного аппетита!


– Хранить острую капусту со свеклой нужно в прохладном месте, на балконе, в холодильнике или в подполье.

– Иногда можно перед подачей на стол добавить в острую капусту со свеклой немного сахарного песка.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.