Капуста квашеная по-армянски

рецепт Капуста квашеная по-армянски

Для любителей квашеной капусты предлагаю вам новый рецепт. Изюминкой капусты квашеной по-армянски является маринад, который имеет слегка островатый вкус, а корица придаёт ему незабываемый аромат. К тому же капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
120 час. 40 мин.Печать
  • Капуста квашеная по-армянски

    Готовим маринад (рассол)

    Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем в неё пряности: лавровый лист, перец чёрный горошек, корицу. Солим. И ставим охлаждаться.

  • Капуста квашеная по-армянски

    Готовим капусту квашеную по-армянски

    У белокочанной капусты (у меня 2 головки) снимает первые листики, и разрезаем на четыре части. Чистим морковку, свеклу и чеснок. Затем морковку необходимо нарезать тонкими кругляшками.

  • Капуста квашеная по-армянски
    Свеклу режем тонкими пластинками. Острый перец очищаем от семян. Корень сельдерея и петрушки разрезаем вдоль на четыре части.
  • Капуста квашеная по-армянски
    На дно бочки (пластмассовой) или кастрюли выкладываем часть листьев капусты, сверху рядами укладываем саму капусту, а на неё и между рядами выкладываем овощи и зелень. Сверху накрываем оставшимися листьями капусты. Заливаем остывшим маринадом (рассолом), и ставим под пресс (накройте бочку или кастрюлю тарелкой, а на неё поставьте, например банку или маленькое ведро с водой).
  • Капуста квашеная по-армянски
    Оставляем капусту мариноваться под прессом при комнатной температуре дней на 5. Затем переносим её в холодное место для длительного хранения.
  • Капуста квашеная по-армянски

    Подаём капусту квашеную по-армянски

    Через пять дней вы можете уже подавать капусту на стол. Её можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к тушеному мясу. Приятного аппетита!


– — Если вы хотите заквасить побольше капусты, то учтите, что на 50 кг капусты нужно приготовить 30 литров маринада. Так что, хорошо просчитайте, сколько вам понадобиться ингредиентов.

– — Можно в маринад добавить гвоздику. Получиться более пикантный вкус.

– — Свекла придаст капусте бордовый оттенок.

– — Уровень маринада должен быть на 4-5 см выше овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.