Капуста маринованная быстрая

Капуста маринованная быстрая

Маринованную капусту любят все. Ее принято заготавливать почти в каждой семье, но что если вдруг ваши запасы подошли к концу, или у вас нет места для хранения кучи банок с заготовками? Капуста маринованная быстрая выручит вас! Как следует из названия, готовится она очень быстро, пройдут буквально одни стуки и вы уже сможете лакомиться отличной капусткой.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капуста маринованная быстрая

  • Капуста маринованная быстрая

    подготавливаем капусту

    Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на четвертинки и сполосните проточной водой. Обязательно удалите горькую кочерыжку, а остальное тонко нашинкуйте.

  • Капуста маринованная быстрая

    подготавливаем морковь

    Морковь промойте, очистите от верхней шкурки и вновь как следует промойте. Обсушите и натрите на средней или крупной терке, терка для морковки по-корейски так же подойдет.

  • Капуста маринованная быстрая

    подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.

  • Капуста маринованная быстрая

    маринуем капусту

  • Капуста маринованная быстрая
    В подходящей по размеру кастрюле смешайте капусту, морковь и чеснок. В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахар и соль без остатка. Добавьте растительное масло и укус в самом конце. Перемешайте и залейте горячим маринадом овощи. Накройте капусту крышкой и оставьте в теплом месте (можно прямо тут же на кухне) на одни сутки.
  • Спустя день маринованная капуста будет готова и можно будет подавать ее к столу или, разложив по стеклянным банкам, хранить в холодильнике.
  • Капуста маринованная быстрая

    подаем маринованную капусту

    Маринованная таким вот быстрым способом капуста получается очень вкусной и отлично подходит в качестве закуски или как составляющая сложного гарнира. Я знаю, что есть любители заправить этот салат майонезом или сметаной и есть вприкуску с хлебом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки маринуют такую капусту вместе с репчатым луком, который нужно порезать тонкими перьями.

– Можно добавить к маринованной капусте сушеные ароматные травы для запаха, например, тимьян.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.