Повидло из сезонных яблок с сахаром

Повидло из сезонных яблок с сахаром

Отличный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Удаляем у яблок сердцевины

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок и удаляем сердцевины у яблок.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Удаляем жесткие яблочные створки

    Разрезаем 3 кг. свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Выкладываем яблоки в таз

    Нарезаем яблоки небольшими кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Выливаем воду и варим яблоки

    Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, затем прикрываем его крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты около 1 часа.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Перетираем яблоки блендером

    По истечении времени снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до однородной массы погружным блендером.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Увариваем яблочную массу

    Ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки на среднем огне плиты 20-30 минут.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Высыпаем сахар

    Высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая между собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Приготовленное повидло

    По истечении 20 минут сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет и консистенцию.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Раскладываем повидло по банкам

    Приготовленное яблочное повидло в горячем виде раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Закрываем банки крышками

    Плотно закрываем банки с повидлом новыми стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.

  • Повидло из сезонных яблок с сахаром

    Проверяем банки на герметичность

    Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.