Мурманское сало – Спецпосол скумбрии – Малосольная маринованная скумбрия

Мурманское сало – Спецпосол скумбрии – Малосольная маринованная скумбрия

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Если переживаете касательно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
24 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • филеем скумбрию
     Приготовить филе скумбрии: отрезать хвост, ножницами отрезать плавники. По хребту срезаем с одной стороны филе потом с другой. Достаем всем оставшиеся кости из филе.
  • посолочная смесь
    Навести посолочную смесь, смешать соль с сахаром и хорошо посолить филе скумбрии с двух сторон.
  • Мурманское сало – Спецпосол скумбрии – Малосольная маринованная скумбрия
    Чеснок натереть на мелкой терке или через чеснокодавку.
  • перец смешать
    Измельчить руками 4 лавровых листа к нему добавить кориандр и черный перец, все перемешать.
  • солим скумбрию
    Скумбрию смазываем чесноком, посыпаем специями. Сложить филе друг на друга, кожей наружу.
  • скумбрия в пищевой пленке
    Каждую скумбрию замотать плотно в пищевую пленку. Убираем на 12-16 часов в холодильник.
    После того как рыба просолится, убрать в морозилку на 3 часа.
  • нарезаем мурманское сало
    Нарезаем мурманское сало пока рыба замороженная. Употреблять с отварным картофелем, или просто с пивом.

Соль – 1 ч.л. скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.