Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Если переживаете касательно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия (общий вес 4 филе – 560 г) 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Лавровый лист 2-4 шт.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Кориандр семена ½ ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
Шаги
- Приготовить филе скумбрии: отрезать хвост, ножницами отрезать плавники. По хребту срезаем с одной стороны филе потом с другой. Достаем всем оставшиеся кости из филе.
- Навести посолочную смесь, смешать соль с сахаром и хорошо посолить филе скумбрии с двух сторон.
- Чеснок натереть на мелкой терке или через чеснокодавку.
- Измельчить руками 4 лавровых листа к нему добавить кориандр и черный перец, все перемешать.
- Скумбрию смазываем чесноком, посыпаем специями. Сложить филе друг на друга, кожей наружу.
- Каждую скумбрию замотать плотно в пищевую пленку. Убираем на 12-16 часов в холодильник.
После того как рыба просолится, убрать в морозилку на 3 часа. - Нарезаем мурманское сало пока рыба замороженная. Употреблять с отварным картофелем, или просто с пивом.
Соль – 1 ч.л. скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли