Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 600 г
- Лук репчатый 200 г
- Помидоры (Помидор) 180 г
- Укроп 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 4 ст.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Рисовый уксус (заменить на яблочный) 1 ст.л.
Шаги
- Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
- Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
- В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
- Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
- Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.