Скумбрия в белом вине

Скумбрия в белом вине

Скумбрия в белом вине — это просто объедение. Скумбрия сама по себе является неприхотливой в приготовлении рыбой, она всегда получается сочной и вкусной, и все благодаря тому, что она богата полезными жирами. В данном же рецепте мы приправим и без того аппетитную рыбку травами и белым сухим вином, что придаст блюду свою изюминку.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Скумбрия в белом вине

    подготавливаем ингредиенты

    Все овощи нужно очистить и промыть. Лук порежьте колечками. Морковь нарежьте кружочками. Зелень измельчите. Лимон разрежьте на пополам. Скумбрию разморозьте или возьмите свежую, промойте, выпотрошите и вырежьте жабры, по желанию можно так же удалить плавники.

  • Скумбрия в белом вине

    подготавливаем скумбрию

  • Скумбрия в белом вине
    Подготовленную скумбрию натрите солью со всех сторон, изнутри и снаружи.
  • Внутрь скумбрии положите измельченные свежие травы и мелко нарезанный чеснок.
  • Скумбрия в белом вине

    готовим заправку

    Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого, сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная заправка.

  • Скумбрия в белом вине

    укладываем все на противень

  • Скумбрия в белом вине
    Уложите скумбрию на противень для запекания и полейте ее сверху винной заправкой.
  • Разложите вокруг колечки лука, кружочки морковки и лимона, а так же травы. Добавьте лавровые листья. Поперчите.
  • Скумбрия в белом вине

    запекаем скумбрию в белом вине

    Отправляйте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Но спустя 10 минут скумбрию нужно полить скопившимся на дне противня соусом, а потом опять отправить запекаться уже до готовности.

  • Скумбрия в белом вине

    подаем скумбрию в белом вине

    Скумбрия в белом вине подается сразу после приготовления, как горячее блюдо. Она получается очень сочной и ароматной. Кушать ее очень приятно, так как мясо легко отделяется от костей. Вкусно, просто и изысканно. Приятного аппетита!


– Для приготовления берите вино, приятное вам на вкус, то, которое вы будете потом подавать к рыбе.

– Чтобы убрать некоторую горечь лимона, очистите его от кожуры, прежде чем добавлять к рыбе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.