Содержание
Тушеная скумбрия в томатном соусе в мультиварке-скороварке — это простой и доступный рецепт. Рыба всегда получается очень мягко и вкусной. Хороша и в горячем, и в охлажденном виде. Прекрасна как первое блюдо, и как закуска. Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 4-5 шт.
- Соль по вкусу
- Маслины (крупные) 50 гр
- Помидоры Черри 100 гр
- Томатное пюре 400 гр
- Зеленый лук 3-4 пера
- Растительное масло 30 мл
- Перец чили острый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги
-
подготавливаем ингредиенты
Скумбрию промойте, обсушите, нарежьте на крупные кусочки, посолите. Помидоры промойте, обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками.
-
тушим скумбрию в томатном соусе в мультиварке-скороварке
Установите на мультиварке режим жарки, установите таймер на 10 минут и вылейте в чашу растительное масло. Добавьте лук, помидоры, кусочки скумбрии и маслины. Жарьте, пока рыба не подрумянится снизу.
- Добавьте томатное пюре, ещё соли, если нужно, перец чили, если хотите получить остринку, и закройте крышку. Убедитесь, что клапан закрыт. Переведите мультиварку-скороварку в режим тушения и установите таймер на 10 минут. Когда программа закончится, откройте осторожно клапан и выпустите пар (оставьте на 10-15 минут). После аккуратно откройте крышку, и можно выкладывать готовую скумбрию на тарелку для подачи!
-
подаем скумбрию в томатном соусе
Тушеную в томатном соусе скумбрию можно украсить свежей петрушкой и есть прямо с соусом. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
– По этому же рецепту можно приготовить другую рыбу.