Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе — вкусно и просто! Рыба, приготовленная по этому рецепту, может быть подана тут же горячей или может стать холодной закуской на праздничном столе. Получается жареная скумбрия, замаринованная в томатном соусе. Вкусно в любом виде!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Скумбрия в томатном соусе

  • Скумбрия в томатном соусе

    жарим скумбрию

  • Скумбрия в томатном соусе
    Скумбрию нужно очистить, промыть и нарезать толстенькими ломтиками, а после натереть солью и отправить в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  • Скумбрия в томатном соусе
    Жарьте кусочки рыбы на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. То есть, примерно, по 2-3 минуты.
  • Скумбрия в томатном соусе
    Здесь чугунная сковорода, вы можете использовать обычную или сковородку-гриль.
  • Рыба должна прожариться только снаружи, внутри она все еще сырая.
  • Скумбрия в томатном соусе

    готовим томатный соус

  • Скумбрия в томатном соусе
    В другой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и обжарьте в нем мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту, и через 1 минуту вылейте сюда же воду, с разведенной в ней мукой. Хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте вино, лавровый лист, горошины перца, паприку, соль, сахар и уксус. Доведите соус до кипения и попробуйте, достаточно ли он соленый, не кислый ли, и в случае чего добавьте еще специй.
  • Скумбрия в томатном соусе

    тушим скумбрию в томатном соусе

  • Скумбрия в томатном соусе
    В кипящий соус-маринад положите кусочки обжаренной скумбрии и вновь доведите все до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите рыбу 10 минут.
  • Теперь откройте крышку и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет гуще, на что вам потребуется еще около 20 минут. Снимите сковородку с огня, накройте крышкой и дайте скумбрии остыть в течение 10-15 минут.
  • Скумбрия в томатном соусе

    подаем скумбрию в томатном соусе

    Скумбрию в томатном соусе я подавала горячей, с гарниром из пюре. Но, как показывает практика, после суток в холодильнике рыба получается еще вкусней, и ее можно подать как холодную закуску. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.