Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, отлично смотрится на праздничном столе! Приготовить ее совсем несложно, особенно, если делать все точно по рецепту. Сразу оговорюсь, что не стоит пугаться такого количества уксуса, для жирной скумбрии столько в самый раз. А еще, благодаря маринаду, рыбка станет приятного золотистого цвета, что придаст ее внешнему виду аппетитности.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

56 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Скумбрия, маринованная в домашних условиях

  • Скумбрия, маринованная в домашних условиях

    подготавливаем скумбрию

    Скумбрию разморозьте или возьмите охлажденную. Выпотрошите рыбу, укоротите хвостик и отрежьте голову. Хорошо промойте скумбрию со всех сторон, изнутри и снаружи.

  • Скумбрия, маринованная в домашних условиях

    засаливаем скумбрию

    Залейте воду в тарелку и, хорошо размешав, растворите в ней соль без остатка. Поместите в рассол подготовленную скумбрию и отправьте все на 8-12 часов в холодильник. Периодически рыбки надо переворачивать, чтобы они хорошо просолились со всех сторон.

  • Скумбрия, маринованная в домашних условиях

    готовим маринад

  • Скумбрия, маринованная в домашних условиях
    Все специи, кроме перца чили, поместите в ступку и хорошо разомните толкушкой. Так же вы можете перемолоть специи с помощью блендера, только не переусердствуйте, превратив их в пыль, грубой крошки будет вполне достаточно.
  • В кастрюлю залейте винный уксус, смешайте его с измельченными ранее специями, а так же добавьте сахар и хлопья перца чили. Доведите маринад до кипения и, помешивая, полностью растворите в нем сахарный песок. Готовый маринад снимите с огня и поставьте остужаться при комнатной температуре.
  • Скумбрия, маринованная в домашних условиях

    маринуем скумбрию

    Слейте со скумбрии рассол, в котором она вымачивалась последние несколько часов. Заместо него залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте тарелку с маринующейся рыбой крышкой и уберите все в холодильник. Готова маринованная скумбрия будет уже через 48 часов, но во время того, пока она будет стоять в маринаде, рыбу нужно переворачивать с боку на бок. Перед тем, как подавать маринованную скумбрию, ее нужно порезать на порционные кусочки.

  • Скумбрия, маринованная в домашних условиях

    подаем скумбрию, маринованную в домашних условиях

    Скумбрия, маринованная в домашних условиях, станет отличной холодной закуской. Красиво выложите кусочки рыбы на блюдце, украсьте маринованным или попросту вымоченным в уксусе луком или ароматной зеленью. Все собравшиеся за столом будут в восторге! Главное донести рыбку до стола, а не распробовать ее хорошенько прямо на кухне. Приятного аппетита!


– Замариновать сельдь по данному рецепту, скорей всего, не выйдет, так как она не такая жирная, как скумбрия, поэтому уксуса для нее будет слишком много.

– Мариновать что-либо, в том числе и рыбу, в металлической емкости нельзя.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.