Как правильно засолить красную рыбу к праздникам

Как правильно засолить красную рыбу к праздникам

От вкуса семги зависит вкус готового блюда, если вы добавляете рыбу в него, или же даже просто вкус бутерброда с рыбкой. Ну а так, как семга не из дешевых, то многие просто покупают готовый продукт. Предлагаю вам попробовать самим засолить ее. Ничего сложного и никаких приправ не нужно. Так как приправы просто испортят вкус рыбы. А красная рыба, приготовленная по этому рецепту, сохранит все свои витамины и аминокислоты, а так же вкус настоящей рыбы.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
24 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  •  Если кусок рыбы большой или вы не хотите его съесть сразу, то разделите на две части.
    Смешать соль с сахаром и хорошо обмазать этой смесью рыбу, со всех сторон.
    Сложить в контейнер и отправить в холодильник.
  • Через 12 часов слить жидкость из контейнера (если таковая образовалась), перевернуть рыбу и снова отправить на холод.
    Еще через 12 часов готовую рыбу обсушить бумажными полотенцами.
    Ту рыбу, которую вы намереваетесь съесть в течении 3-х дней, храните в бумаге, в холодильнике. Остальную, заверните в пищевую пленку и заморозьте. Хранить до шести месяцев в морозильной камере.
    А я вас подразню. Кусочек такой рыбки, да на черном хлебушке, да с лучком… ммм… Приятного аппетита. Как засолить правильно семгу, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.