Как вкусно засолить красную рыбу дома. Малосольная семга (лосось, форель)

Как вкусно засолить красную рыбу дома. Малосольная семга (лосось, форель)

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Видео-рецептПечать
  • как засолить семгу
     Рыбу помыть и отделить филе от костей. 
  • как засолить семгу
    Смешать соль с сахаром и перцем.
     Насыпать слой смеси на дно положить рыбу кожей вниз, обмазать обильно засолочной смесью сверху.
  • как засолить семгу
    Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике. 
    В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 24 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить, остатки соли нужно обмыть. Просушить бумажным полотенцем излишки влаги.
    Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.  
     

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.