Малосольный лосось скандинавский

Малосольный лосось скандинавский

Малосольный лосось — это новогоднее блюдо скандинавской кухни. Такой изысканный деликатес готовится чуть больше суток (29-32 часов), но он стоит затраченных на него усилий. Малосольный лосось готовится из сырой рыбы, щедро приправленной травами и специями.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Малосольный лосось скандинавский

  • Малосольный лосось скандинавский

    Разделайте лосося

    Если лосось замороженный — дайте рыбе время, чтобы разморозиться. Разделите лосося на две половинки. Разделайте рыбу (уберите кости, хребет, плавники, хвост). Чтобы точно удалить все кости, воспользуйтесь пинцетом. В лососе не должно остаться даже самых маленьких косточек.

  • Малосольный лосось скандинавский

    Приготовьте соус для обмазывания

    Укроп помойте и мелко порубите острым ножом на разделочной доске. Налейте в миску коньяк, добавьте соль, сахар, черный молотый перец и измельченный укроп, все это тщательно перемешайте. обмажьте посолочной смесью филе лосося.

  • Малосольный лосось скандинавский

    Соединяем лосося перед заморозкой

    Плотно соедините друг с другом две половинки филе (по принципу сэндвича), и плотно оберните пергаментной бумагой. После чего положите обернутое филе в морозильник холодильника, на 5-7 часов. Следите сами, сколько времени должно потребоваться, в зависимости от степени заморозки вашего холодильника. Филе лосося должно застыть, но при этом не позволяйте ему дойти до состояния замороженной рыбы.

  • Малосольный лосось скандинавский

    Приправляем лосося зеленью и морозим еще сутки

    Через назначенное время (5-7 часов) выньте филе лосося из холодильника. Размотайте бумагу, удалите не впитавшуюся соль. Затем слегка попробуйте рыбу на вкус (где-нибудь с краю), чтобы выяснить, не пересолилась ли она. Если получилось слишком солоно — сполосните рыбу в холодной воде, после чего промокните лосося бумажной салфеткой. Щедро приправьте филе лосося измельченной зеленью и вашими любимыми приправами и пряностями. Снова прижмите половинки филе лосося друг к другу (сэндвичем), обмотайте рыбу пергаментной бумагой. Опять положите лосося в морозильное отделение холодильника. Рыба должна пролежать не менее суток, затем ее можно употреблять в пищу. Не храните малосольного лосося дольше недели. Приятного аппетита!


По желанию, замените водку (спирт) любым другим алкогольным напитком. Например, виски, ромом или джином.

Добавьте в смесь для пропитки лосося немного лимонного сока, ломтики апельсина (только потом не ешьте их), сок сырой свеклы, тертый имбирь или цедру любого вида цитрусовых (лимона, лайма, апельсина, мандарина).

Не ограничивайте себя в выборе приправ. Помимо вполне привычных используйте любые, даже самые экзотичные. Отличный вкус малосольному лососю придадут, например, семена кориандра, молотые можжевеловые ягоды, горошины розового перца или измельченные пряные сушеные травы.

Если есть возможность, не используйте сахарный песок, а берите неочищенный сахар. Это придаст лососю особый, более глубокий запах и вкус.

Готовый малосольный лосось прекрасно сочетается с различными видами соусов, например, со сметанным или сливочным.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.