Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке готовится холодным способом. Сам процесс приготовления очень быстрый, а кушать рыбу можно будет уже через неделю. Если вы любите домашнюю маринованную рыбу, то обязательно испробуйте скумбрию по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

168 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринованная скумбрия в банке

  • Маринованная скумбрия в банке

    подготавливаем скумбрию

  • Маринованная скумбрия в банке
    Сперва промойте и очистите скумбрию, удалив хвост и голову, а так же вынув внутренности и тщательно вычистив брюшную полость.  Очищенные рыбешки хорошенько промойте и обсушите.
  • Порежьте скумбрию на порционные кусочки средней толщины.
  • Маринованная скумбрия в банке

    засаливаем скумбрию

    Порционные кусочки скумбрии хорошо просолите, перемешайте, сложите в глубокую тару и, закрыв крышкой, уберите на ночь в холодильник (не в морозилку).

  • Маринованная скумбрия в банке

    готовим маринад

    Вылейте воду в кастрюлю, добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения, затем бросьте в маринад перец горошком и лавровые листья. Пусть жидкость кипит еще 2-3 минуты. Готовый маринад снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

  • Маринованная скумбрия в банке

    маринуем скумбрию в банке

  • Маринованная скумбрия в банке
    Морковь очистите от шкурки и порежьте тоненькими кружочками. С лука снимите шелуху, а затем настругайте овощ перьями. Скумбрию промойте от избытков соли под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами после.
  • Маринованная скумбрия в банке
    В банку уложите кусочки скумбрии, прослаивая ее луком и морковью.
  • Маринованная скумбрия в банке
    Так, слой за слоем, чередуя кусочки рыбы и овощей, заполните банку.
  • Маринованная скумбрия в банке
    В самом конце высыпьте зерна горчицы и влейте маринад, комнатной температуры. Маринад должен полностью покрывать все кусочки скумбрии.
  • Закройте банку крышкой и отправьте ее в холодильник. Там рыба должна простоять одну неделю, а затем ее можно будет пробовать и подавать к столу в качестве холодной закуски.
  • Маринованная скумбрия в банке

    подаем маринованную скумбрию

    Подавать маринованную скумбрию можно в качестве закуски на праздничный стол, или как дополнение к обеду и ужину. Например, очень хороша такая рыба с вареным или печеным картофелем. Так же вы можете готовить с ней различные салаты, в которых используется маринованная рыба. Очень простая и вкусная заготовка. Приятного аппетита!


– Если у вас не нашлось подходящей по размеру банки, разложите скумбрию в посуду размером поменьше. Ничего страшного, если маринад не будет доставать до горлышка банки, главное чтобы он полностью покрывал кусочки скумбрии и овощей.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.