Сливки 33% из молока и масла в домашних условиях

Сливки 33% из молока и масла в домашних условиях

Предлагаю способ получения сливок любой жирности из масла и молока в домашних условиях. Я пробовала сделать сливки для взбивания жирностью 33%. Если четко следовать технологии, то сливки получаются. Конечно, при взбивании их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сливки 33% из молока и масла в домашних условиях

  • Нагреть молоко и масло до горячего состояния, масло должно полностью растаять. НЕЛЬЗЯ доводить до кипения.
    Взбить смесь погружным миксером до полной однородности минут 5-8.

  • Охладить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа.
    Чтобы взбить сливки, они должны быть очень холодными. Взбивать аккуратно, их очень легко перевзбить и снова получить масло и пахту.

Масло должно быть жирностью от 72,5%.
Масло и молоко должны быть натуральными животного происхождения.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 4.08 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Шаруман

    А нельзя в морозильник поставить чтоб по быстрее остыли?

    1. Sten

      Не готов сказать даже по этому поводу, не знаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.