Хотите доставить своим гостям «райское наслаждение»? Приготовьте нежный и потрясающе вкусный рулет «Баунти»! Этот рецепт очень прост, его освоят даже те, кто только начинает постигать чудеса и трудности кулинарии. Рулет «Баунти» отлично подойдёт для праздничного стола в качестве десерта. Основным его преимуществом, помимо потрясающего вкуса, является то, что это блюдо не требует выпекания. Поэтому представьте только, сколько Вы сможете сэкономить на этом времени!
- Печенье (сдобное без ароматизаторов) 200 г
- Сахар 1 стол. ложка
- Какао (-порошок) 2 стол. ложки
- Вода ½ стакана
- Масло сливочное 70 г
- Сахарная пудра 50 г
- Кокосовая стружка 100 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет «Баунти»
-
Подготавливаем ингредиенты.
Достаём все необходимые продукты из холодильника и шкафчиков и выкладываем перед собой. Нам потребуется горячая вода, поэтому нужно поставить греться чайник, а пока он закипает, мы превратим печенье в крошку. Для этого нам потребуется блендер, хотя можно измельчить печенье другим способом, например, обернуть пищевой плёнкой и потолочь скалкой. Итак, крошка готова, а потому можно приступать, ведь остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют!
-
Готовим тесто для рулета.
- Если чайник уже закипел, выливаем нужное количество воды в глубокую тарелку. Высыпаем в неё же сахар и помешиваем до полного его растворения.
- В другой тарелке смешиваем крошку из печенья с порошком какао. Перемешиваем тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Постепенно начинаем подливать сладкую горячую воду, не прекращая при этом помешивание. Когда из всех составляющих образуется равномерная однородная масса — это значит, что тесто готово!
-
Готовим крем для рулета.
Чтобы приготовить вкусный и нежный крем нам потребуется миксер или же блендер. В миску выкладываем слегка размягчённое уже сливочное масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, однако в таком варианте Вам потребуется чуть больше времени. поскольку он хуже растворяется. Взбиваем масло с сахарной пудрой в однородную массу, а затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем ложкой. Мы приготовили вкусный, густой и сладкий крем.
-
Готовим рулет «Баунти».
- На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем всё приготовленное тесто из печенья. Выравниваем его аккуратно ложкой, чтобы по всей длине рулета получить одну толщину, примерно 7-8 миллиметров. Поверх теста выкладываем также равномерно слой нежного крема. Аккуратно размазываем его по все длине теста, а затем начинаем сворачивать рулет.
- Когда всё будет готово, убираем рулет в морозильник, чтобы он как следует застыл. Для этого потребуется около 2-3 часов.
-
Подаём готовый рулет «Баунти».
Если рулет уже полностью застыл, а гости ждут-не дождутся чая, пора подавать рулет «Баунти» к столу. Аккуратно снимаем пищевую плёнку, рулет нарезаем поперёк небольшими ломтиками и подаём вместе с чаем или другими напитками. Можно украсить готовый рулет сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это вкусное и нежное блюдо понравится всем и запомнится надолго, а Вы прослывёте опытным и умелым кулинаром! Приятного аппетита!
– — Чем дольше рулет находится в морозилке, тем он становится вкуснее, поэтому, если есть возможность подержать его подольше, воспользуйтесь ею.
– — Количество добавляемого в рулет сахара зависит от сладости печенья, поэтому перед приготовлением попробуйте его на вкус.
– — В центр рулета можно добавить прослойку из орехов.
– — Тесто для рулета можно приготовить другим способом. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, я же привела самый доступный и интересный.
– — Вместо сдобного печенья можно использовать песочное и даже обычные ванильные сухари.