Закуска с тунцом

Закуска с тунцом

Когда на носу очередной праздник, хочется удивлять гостей разнообразными и вкусными закусками, да и без лишних хлопот. Отличным вариантом будет рыба, а точнее рыбные консервы. И вкусно, и полезно, и быстро — то что надо! А закуска с тунцом еще и выглядит оригинально и красиво.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска с тунцом

  • Закуска с тунцом

    Отвариваем яйца

    Первым делом отвариваем яйца, для этого включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и ждем когда она закипит. После чего опускаем яйца, слегка сбавляем огонь и варим до полной готовности около 7 — 10 минут.

    Затем выключаем огонь, сливаем горячую жидкость, ставим под холодную проточную воду на 30 — 60 секунд и оставляем остывать.

  • Закуска с тунцом

    Измельчаем огурец и лук

    А пока можно подготовить остальные продукты. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком.

    Маринованный огурец также нарезаем мелким кубиком.

  • Закуска с тунцом

    Подготавливаем тунец и яичный желток

  • Закуска с тунцом
    Открываем банку с тунцом, через дуршлаг сливаем сок и измельчаем с помощью вилки мякоть рыбы.
  • Возвращаемся к яйцам, они, наверняка, уже остыли и можно приступать к очистке скорлупы. Чистим аккуратно, чтобы не ломался белок. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желток, а белок укладываем в красивую тарелку для подачи. В дальнейшем мы его зафаршируем начинкой.
  • Закуска с тунцом

    Готовим начинку для закуски

  • Закуска с тунцом
    Для начинки желток крошим.
  • Добавляем тунец, красный лук, маринованный огурец, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
  • Закуска с тунцом

    Формируем закуску

    Готовую начинку красиво раскладываем по яичным белкам и можно подавать к столу.

  • Закуска с тунцом

    Подаем закуску с тунцом

    Закуска с тунцом подается в холодном виде на праздничный стол. Ее можно украсить веточкой укропа или петрушки, а также красивой нарезкой маринованного огурца или вареной моркови. Наше простое, но вкусное рыбное блюдо готово!

    Приятного аппетита!


– Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду нужно добавить немного соли или уксуса, а также можно заранее достать их из холодильника за 20 — 30 минут до варки или опустить в теплую воду на 5 — 7 минут, чтобы они успели нагреться.

– Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.