Шуба в блинах

Шуба в блинах

Кто из нас вспоминает Новый год и не вспоминает классические салаты, такие как оливье и шуба? Ни один праздничный стол или веселое застолье не обходится без этих угощений в нашей стране. Причём, у каждой хозяйки получается всегда по-разному и на удивление вкусно. Порой можно хвастаться, что у кого-то самое вкусное или необычное блюдо, но вот как действительно удивить гостей я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Шуба в блинах

  • Шуба в блинах

    Замешиваем тесто.

    Берём примерно одну треть муки, к ней добавляем сахар, сухие дрожжи (перед этим их лучше растолочь в мелкий порошок) и молоко, нагретое чуточку выше комнатной температуры. Вбиваем наше тесто венчиком и откладываем на пол часика в тёплое место, накрыв полотенцем. По прошествии времени на тесте должны образоваться пузырьки. Кладём в тесто, взбитое куриное яйцо, добавляем оставшуюся муку, растительное масло. Очень тщательно перемешиваем состав теста, чтобы не образовывались комочки.

  • Шуба в блинах

    Жарим блинчики.

    Жарить блины лучше всего на сковороде обильно смазанной салом, либо растительным маслом. Половником зачерпываем необходимое количество теста и выливаем на раскаленную сковороду. При этом другой рукой держим за ее ручку и делаем круговые движения так, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Блины должны получится не слишком тонкими, чтобы в последствии не порвались.

  • Шуба в блинах

    Приготовление начинки.

  • Шуба в блинах
    Свеклу моем под проточной водой, и варим до готовности. Уже готовую, ее нужно натереть на мелкой тёрке. Отжимаем свеклу в посуду и образовавшийся сок разогреваем до температуры примерно 70 градусов, в него кладём желатин и растворяем. Сок обратно выливаем на свеклу и размешиваем.
  • Очищаем лук от кожуры, режем длинной соломкой, маринуем в отдельной посуде в уксусе. Яблоки необходимо помыть под краном с горячей водой, тщательно вытереть насухо полотенцем. Далее мы яблоки натираем на мелкой тёрке. В отдельной посуде взбиваем сливки до образования пены, добавляем туда готовый хрен, немного чёрного молотого перца, поваренной соли и тёртых на мелкой тёрке яблок. Маринованный огурец разрезаем на длинные дольки.
  • Шуба в блинах

    Подготавливаем селедку.

    Селёдку необходимо хорошо очисть от шкурки и косточек есть отличное видео как это быстро сделать, нарезать советую тонкими пластинками, тогда будет гарантия, что никому из гостей не попадётся лишнее.

  • Шуба в блинах

    Укладываем все ингредиенты на шубу в блинах.

    Пищевую фольгу расстилаем на столе или разделочной доске, на неё выкладываем два наших блина внахлёст друг к другу. Наносим тонким слоем свеклу и свекольный сок. Выкладываем на поверхность блина тонкие пластинки селёдки (необходимо совсем чуть-чуть пройтись по поверхности руками и прижать содержимое), далее идёт уже готовый маринованный лук в уксусе. Всё это очень обильно смазываем полученным у нас ранее соусом. Присыпаем зеленью петрушки и укропа. На край блина ставим кусочки маринованного огурца. При помощи фольги заворачиваем наши блины в рулет и ставим в холодильник, но не более 30-40 минут, для того чтобы всё пропиталось.

  • Шуба в блинах

    Подаём шубу в блинах.

    Шубу в блинах необходимо резать на роллы сразу перед подачей на стол. Приятного Вам аппетита!


– — Не советую делать это удивительное блюдо с вечера, потому что оно может очень сильно пропитаться свекольным соком и блины потеряют свой вид. Его необходимо готовить за несколько часов перед подачей на стол.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.