Сельдь, маринованная по-корейски – это идеальная закуска, приготовленная не только для праздничного стола, но и для повседневного обеда. И не переживайте, что она костлявая, я покажу как правильно её нужно чистить и готовить.
- Селедка (Сельдь) 1 кг.
 - Лук репчатый 6 шт.
 - Томатная паста 1 столовая ложка
 - Уксус столовый (9%) 65 мл.
 - Перец черный молотый
 - Перец красный острый молотый (острый)
 - Соль
 - Растительное масло
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сельдь, маринованная по-корейски
-   
Чистим рыбу
 -   Я купила свежую селедку, поэтому могу сразу приступать к её обработки. Но если у вас замороженная рыба, то её первым делом необходимо разморозить при комнатной температуре. Итак, с селедки срезаем голову, хвост, плавники и брюшки. После чего разрезаем по поперёк её живот и вычищаем кишки. Затем разрезаем рыбу пополам и удаляем хребтовую и реберные кости.
 -   Заметьте, шкурку мы не снимаем.
 -   Итак, у нас получилось 4 рыбных филе, которое мы затем нарезаем кусочками, толщиной примерно 4 см.
 -  У меня от рыбы остались молоки и икра, которую я также крупно нарезаю.
 -   
Маринуем сельдь
 -   Теперь очищаем репчатый лук, хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем его полукольцами.
 -   А теперь займемся маринованием.
 -   В миску перекладываем кусочки филе, солим, перчим острым и черным перцем, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
 -   После чего добавляем уксус и нарезанные молоки с икрой, перемешиваем и в конце заправляем растительным маслом.
 -  Добавляем лук, конечно же, мешаем и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.
 -   
Подаём сельдь, маринованную по-корейски
Замаринованную сельдь перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. В качестве гарнира можете приготовить запечённый картофель, а в качестве аперитива подать холодную водочку. Приятного аппетита!
 
– — Если вы не хотите играться с рыбой, купите уже готовое, очищенное филе.
– — Я с селедки шкурку не снимаю, но если у вас есть желание, можете её снять, и не бойтесь, что вы можете порвать филе, ведь нам все равно нужно будет его резать.
– — Если вы знаете что у вас слабый уксус, добавьте его немного больше, но не переусердствуйте, иначе рыба будет очень кислой.










