Рыбные наггетсы

Рыбные наггетсы

Рыбные наггетсы — это аппетитная закуска для большой компании. Хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри, с островатым вкусом. Готовятся они быстро, легко и просто, так что можно баловать себя ими почаще.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыбные наггетсы

  • Рыбные наггетсы

    подготавливаем ингредиенты

  • Рыбные наггетсы
    Подготовьте все ингредиенты. Лук промойте, рыбу разморозьте и порежьте на порционные кусочки, отмерьте нужное количество муки и специй. Внимание: если у вас была замороженная рыба, вам нужно после разморозки отжать филе, чтобы удалить лишнюю влагу из него.
  • Зеленый лук (нужны только перья) порежьте мелкими колечками.
  • Рыбные наггетсы

    маринуем рыбу

    Переложите рыбу в тарелку, добавьте соль, перец, зеленую аджику и любой острый соус на ваш вкус. Как следует перемешайте, чтобы кусочки филе покрылись специями со всех сторон и дайте им постоять и замариноваться так в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

  • Рыбные наггетсы

    готовим кляр

  • Рыбные наггетсы
    Разбейте в тарелку яйцо и взбейте его венчиком. Добавьте муку и немного перемешайте. Затем приправьте солью, перцем и влейте газированную воду. Перемешайте кляр до однородной консистенции, разбивая венчиком мучные комочки.
  • В готовый кляр добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова все перемешайте.
  • Рыбные наггетсы

    обваливаем рыбу

  • Рыбные наггетсы
    Поставьте на огонь нагреваться сковородку с большим количеством масла. Поставьте перед собой рыбу, приготовленный кляр и тарелку с мукой для панировки рыбного филе.
  • А дальше все очень просто: берете кусочек рыбы, стараясь сохранить на нем побольше маринада, сперва обваливаете в муке, а затем в кляре.
  • Рыбные наггетсы

    жарим рыбные наггетсы

  • Рыбные наггетсы
    Разогрейте масло максимально. Можно проверить его, капнув немного кляра, если масло тут же зашипит и забурлит вокруг, обжаривая тесто, то смело можете опускать рыбные кусочки. Внимание: опускайте рыбу в масло очень осторожно, чтобы не разбрызгать ничего вокруг и не обжечься.
  • Рыбные наггетсы
    Обжаривать рыбные наггетсы нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы кляр стал аппетитно коричневого цвета, а филе внутри приготовилось.
  • После жарки рыбные наггетсы нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Капающее со всех сторон масло — это не очень аппетитно.
  • Рыбные наггетсы

    подаем рыбные наггетсы

    Чуть остывшие и совсем обсохшие наггетсы переложите на тарелку для подачи и выставляйте на стол. Обязательно к этой закуске должен идти какой-нибудь остренький соус. Можно так же делать с наггетсами бутерброды, а еще они просто прекрасно сочетаются с жареной во фритюре картошкой и салатом из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!


– Выбирая филе рыбы, старайтесь брать то, что посвежее, которое не размораживали и замораживали потом обратно несколько раз, чтобы оно не разваливалось.

– Вместо газированной воды можно использовать для приготовления кляра холодное пиво.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.