Рыба во фритюре

Рыба во фритюре

Рыба во фритюре — это хрустящие кусочки рыбного филе, которые вы можете подать на обед, на ужин и в качестве закуски на вечеринке. Приготовьте к ним ваш фирменный соус и получится великолепное и очень аппетитное блюдо. Пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба во фритюре

  • Рыба во фритюре

    нарезаем филе рыбы

  • Рыба во фритюре
    Вы можете взять филе абсолютно любой морской рыбы, главное, чтобы оно было мясистым и без мелких костей. Промойте выбранное филе и промокните его бумажными полотенцами. Затем разрежьте вдоль на пополам.
  • Рыба во фритюре
    Теперь нарежьте филе поперек, чтобы получилось множество мелких кусочков.
  • Посолите и поперчите нарезанное рыбное филе.
  • Рыба во фритюре

    готовим кляр

  • Рыба во фритюре
    В тарелке смешайте крахмал с ржаной мукой и отрубями. Посолите по вкусу.
  • Постепенно выливайте холодную воду, помешивая получающееся тесто. В результате у вас должна получиться такая же густота, как на блины. Не выливайте всю воду разом, а так же поставьте стакан с ней рядом, чтобы подливать в процессе готовки, так как масса быстро густеет, ее нужно периодически разбавлять.
  • Рыба во фритюре

    обжариваем рыбу во фритюре

  • Рыба во фритюре
    Бросьте первую партию филе в кляр, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.
  • Разогрейте масло в кастрюле или фритюрнице до 180 градусов и опустите в него филе рыбы в кляре. Жарьте до золотистой корочки в течение нескольких минут. После жарки выловите шумовкой первую партию и отправьте ее на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В то же время опустите в масло следующую партию филе.
  • Рыба во фритюре

    подаем рыбу во фритюре

    Подавать приготовленную во фритюре рыбу лучше горячей. В качестве гарнира подойдет что-то легкое и хрустящее, например, сочный салат из фенхеля и зелени, а так же соус ремулад. Подавая это блюдо на вечеринке, воткните в каждый кусочек шпажку, чтобы гости могли есть рыбу, не пачкая рук. У меня получилось очень вкусно! Приятного аппетита!


– Кроме соли и перца вы можете приправить филе рыбы любыми другими подходящими специями.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.