Канапе «Люсиль»

Канапе "Люсиль"

Сегодня канапе являются самым распространённым видом закусок. А какое количество рецептов приготовления существует в настоящий момент! В чём же успех этого блюда? Дело в том, что для приготовления канапе требуется очень мало времени, и не надо глубоких кулинарных познаний. Но зато, в результате у вас получиться оригинальная закуска – настоящее украшение вашего обеденного стола! Канапе «Люсиль» идеально подойдут как для семейного ужина, так и для вечеринки. Итак, начнём приготовление канапе «Люсиль».

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канапе «Люсиль»

  • Канапе "Люсиль"

    Варим мясо курицы и говяжий язык

    Нам понадобиться филе цыплёнка или курицы, и говяжий язык. В одну кастрюлю выкладываем филе цыплёнка, в другую – говяжий язык. Заливаем водой и ставим на огонь. Следим за кастрюлями, как только поднимется пенка, её нужно будет убрать, солим и перчим бульон. Филе цыплёнка будет вариться минут 20, а говяжий язык минут 1 час.

  • Канапе "Люсиль"

    Готовим гренки

    Я предпочитаю использовать батон или багет, но вы можете выбрать любой другой хлеб. Хлеб нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно положив в неё кусочки сливочного масла (используем не всё масло, а половину). Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Готовим в этот момент соус из горчицы и оставшегося сливочного масла. Как только гренки будут готовы, вытаскиваем их и смазываем соусом из горчицы и масла.

  • Канапе "Люсиль"

    Готовим канапе «Люсиль»

    Как только филе цыплёнка сварилось, мы его охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем мясо в миску и заправляем майонезом, слегка посалив. Готовый говяжий язык также остужаем и мелко нарезаем. На одну половинку гренки выкладываем мясо цыплёнка с майонезом, на другую половинку – нарезанный говяжий язык. Таким образом готовим все гренки.

  • Канапе "Люсиль"

    Подаём канапе «Люсиль»

    На тарелку выложите листья салата, а на него – готовые канапе. Украсить канапе можно листьями зелени. Возьмите шпажки или зубочистки, пронзите ими оливки или маслины (без косточек), а затем пронзить украшенными шпажками готовое канапе. Приятного аппетита!


– — Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.

– — Канапе «Люсиль» идеально подходит к вину и шампанскому.

– — Если вы не нашли говяжий язык, можете использовать просто варённую говядину или телятину.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.