Рецепт канапе с мясом цыплёнка

Рецепт канапе с мясом цыплёнка

Приготовьте канапе с мясом цыплёнка, сочетая сочное филе, хрустящие гренки и пикантный чесночный соус. Легкий рецепт для праздничного стола.

История блюда

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые впервые упомянуты ещё в старинных французских кулинарных книгах. Блюдо прошло долгий путь и сегодня является неотъемлемой частью закусок повсюду.

Возможные заменители

vegan: Замените куриное филе на тофу и используйте веганский майонез.
glutenFree:
keto: Замените белый хлеб на нижних углеводный батон или просто огуречные дольки.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного аромата можно добавить в воду для варки филе лавровый лист.
  • Чтобы гренки были хрустящими и не впитывали много масла, обжаривайте их на среднем огне.
  • Используйте свежемолотый перец для более выраженного аромата в соусе.

Частые ошибки

  • Не доваривать филе может привести к сырому мясу. Убедитесь, что оно полностью готово, проверив легко ли оно прокалывается.
  • Слишком долгое обжаривание хлеба при слишком высокой температуре может привести к чрезмерной жёсткости гренки.
  • Не следует добавлять слишком много чеснока, чтобы не перебить вкус всех ингредиентов.

Подача и сервировка

Подавайте канапе на красивом блюде, украсив свежей зеленью, и подавайте охлажденными.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить консервированные грибы свежими?

Да, но перед использованием свежие грибы следует обжарить до готовности.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Белый хлеб 300 гр.
  • Филе цыплёнка 300 гр.
  • Грибы консервированные 100 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль  ч. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 4 ст. л.
  • Перец красный острый молотый ¼ ч. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт канапе с мясом цыплёнка

  • Рецепт канапе с мясом цыплёнка
    Филе цыпленка после разморозки хорошо промойте и удалите жилки. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Положите мясо и варите до готовности 30–40 минут, снимая пенку. Сваренное филе выньте и остудите.
  • Рецепт канапе с мясом цыплёнка
    Пока мясо варится, нарежьте хлеб кусочками толщиной 1–1,5 см, обрежьте корочки и вырежьте кружочки. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  • Рецепт канапе с мясом цыплёнка
    Очистите чеснок, раздавите прессом и смешайте с майонезом и перцем до однородной массы. Намажьте получившимся соусом каждую гренку.
  • Рецепт канапе с мясом цыплёнка
    Мелко нарежьте консервированные грибы и филе цыпленка. На каждую гренку положите чайную ложку куриного филе и сверху пару кусочков грибов. Украсьте канапе оставшимся майонезом.
  • Рецепт канапе с мясом цыплёнка
    Канапе подавайте охлажденными, разложив на блюде в один слой. Украсьте вымытой и высушенной зеленью укропа.

– — Будет намного удобнее и быстрее, если вы раздавите большое количество чеснока, который пригодится для приготовления других блюд. Чтобы он не потемнел при длительном хранении, его можно посыпать сахаром.

– — Чтобы мясо птицы, в том числе и цыпленка, быстрее отварилось и стало нежным, в воду можно добавить 1 столовую ложку уксуса.

– — Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с вареным яичным желтком и горчицей.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.