Каких только блюд французской кухни не существует: разнообразные сыры, всяческие вина, всевозможные супы, десерты на любой вкус. Одним из них являются бутербродики с любой начинкой, которые имеют красивое название «канапе». Это чаще всего фуршетная закуска, но ее можно приготовить и для праздничного стола, и как дополнительное блюдо на обед или ужин. Канапе с мясом из цыпленка по праву считается изысканным и лакомым блюдом.
- Белый хлеб 250 – 300 граммов
- Цыпленок (Филе цыпленка) 300 граммов
- Грибы консервированные 100 граммов
- Масло сливочное 100 граммов
- Соль 1/3 чайной ложки
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3 – 4 столовых ложки
- Перец красный острый молотый ¼ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канапе с мясом цыплёнка
-
Филе цыпленка предаем термической обработке
Филе цыпленка после разморозки нужно хорошо промыть, удалить жилки. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите и положите мясо в нее, варите до готовности в течение 30 – 40 минут, не забывая снимать образующуюся пенку. Готовых цыплят необходимо достать из воды и остудить.
-
Жарим гренки – основу для бутерброда
Пока мясо цыплят варится, хлеб необходимо нарезать кусочками (желательно 1 – 1,5 см толщиной), обрезать корочки, затем из хлеба ножом сделать кружочки (с каждого ломтика хлеба по 2 кружочка). На раскаленную сковороду положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Ломтики хлеба нужно обжарить до образования золотисто-коричневой корочки.
-
Готовим майонезно-чесночный соус
Чеснок следует очистить от шкурки, вымыть и раздавить прессом. Майонез выдавите в мисочку, смешайте с чесноком и поперчите. Затем хорошо размешайте до образования однородной массы. Этой массой намажьте каждую гренку.
-
Формируем канапе
Консервированные грибы мелко нарежьте, остуженное филе цыплят нарубите. Далее на каждую гренку положите по одно чайной ложке мяса цыплят, затем в центр поместите пару кусочков маринованных грибов. Гренки можно украсить остатками майонеза, который выдавите на грибочки.
-
Подаём канапе мяса цыпленка
Канапе из мяса цыпленка подают обычно охлажденными (в холодильнике примерно в течение часа), в низком или высоком сервировочном блюде, на которое канапе аккуратно раскладывают одним слоем. Последний штрих – вымытая и высушенная в бумажном полотенце зелень укропа, веточками которой можно украсить блюдо. Приятного Вам аппетита!
– — Будет намного удобнее и быстрее, если вы раздавите большое количество чеснока, который пригодится для приготовления других блюд. Чтобы он не потемнел при длительном хранении, его можно посыпать сахаром.
– — Чтобы мясо птицы, в том числе и цыпленка, быстрее отварилось и стало нежным, в воду можно добавить 1 столовую ложку уксуса.
– — Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с вареным яичным желтком и горчицей.