Канапе с мясом цыплёнка

Канапе с мясом цыплёнка

Каких только блюд французской кухни не существует: разнообразные сыры, всяческие вина, всевозможные супы, десерты на любой вкус. Одним из них являются бутербродики с любой начинкой, которые имеют красивое название «канапе». Это чаще всего фуршетная закуска, но ее можно приготовить и для праздничного стола, и как дополнительное блюдо на обед или ужин. Канапе с мясом из цыпленка по праву считается изысканным и лакомым блюдом.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канапе с мясом цыплёнка

  • Канапе с мясом цыплёнка

    Филе цыпленка предаем термической обработке

    Филе цыпленка после разморозки нужно хорошо промыть, удалить жилки. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите и положите мясо в нее, варите до готовности в течение 30 – 40 минут, не забывая снимать образующуюся пенку. Готовых цыплят необходимо достать из воды и остудить.

  • Канапе с мясом цыплёнка

    Жарим гренки – основу для бутерброда

    Пока мясо цыплят варится, хлеб необходимо нарезать кусочками (желательно 1 – 1,5 см толщиной), обрезать корочки, затем из хлеба ножом сделать кружочки (с каждого ломтика хлеба по 2 кружочка). На раскаленную сковороду положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Ломтики хлеба нужно обжарить до образования золотисто-коричневой корочки.

  • Канапе с мясом цыплёнка

    Готовим майонезно-чесночный соус

    Чеснок следует очистить от шкурки, вымыть и раздавить прессом. Майонез выдавите в мисочку, смешайте с чесноком и поперчите. Затем хорошо размешайте до образования однородной массы. Этой массой намажьте каждую гренку.

  • Канапе с мясом цыплёнка

    Формируем канапе

    Консервированные грибы мелко нарежьте, остуженное филе цыплят нарубите. Далее на каждую гренку положите по одно чайной ложке мяса цыплят, затем в центр поместите пару кусочков маринованных грибов. Гренки можно украсить остатками майонеза, который выдавите на грибочки.

  • Канапе с мясом цыплёнка

    Подаём канапе мяса цыпленка

    Канапе из мяса цыпленка подают обычно охлажденными (в холодильнике примерно в течение часа), в низком или высоком сервировочном блюде, на которое канапе аккуратно раскладывают одним слоем. Последний штрих – вымытая и высушенная в бумажном полотенце зелень укропа, веточками которой можно украсить блюдо. Приятного Вам аппетита!


– — Будет намного удобнее и быстрее, если вы раздавите большое количество чеснока, который пригодится для приготовления других блюд. Чтобы он не потемнел при длительном хранении, его можно посыпать сахаром.

– — Чтобы мясо птицы, в том числе и цыпленка, быстрее отварилось и стало нежным, в воду можно добавить 1 столовую ложку уксуса.

– — Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с вареным яичным желтком и горчицей.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.