Фруктовое канапе

Фруктовое канапе

Фруктовое канапе – оригинальное блюдо не только по своей форме, но и по содержанию входящих в него ингредиентов, в нашем случае фруктов. Блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в каждом фрукте канапе содержится большое количество по своему разнообразию необходимых для нашего организма витамин. Десерт очень красиво и ярко, по своей цветовой гамме, будет смотреться на праздничном столе, и не оставит ни одного из гостей равнодушным к нему.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фруктовое канапе

  • Фруктовое канапе

    подготавливаем ананас

  • Фруктовое канапе
    Ананас – экзотический фрукт и очень приятен на вкус. Практически все любят его отведать, но не все знают, как правильно его чистить. Итак, перед тем как мы будем с вами обрабатывать этот экзотический фрукт, я советую вам его помыть под проточной водой, ведь он преодолел длинную дорогу, перед тем как попал на вашу кухню. Берем разделочную доску и выкладываем наш компонент горизонтально поверхности, на которой мы будем работать. С помощью ножа, придерживая одной рукой ананас, срезаем верхушку с листьями и немного мякоти, приблизительно 1 сантиметр, с одной стороны и затем такой же срез делаем с другой стороны ингредиента. Внимание: срезы ножом нужно стараться сделать как можно ровнее особенно у основания фрукта, так как мы поставим наш ингредиент вертикально поверхности, и он должен стоять устойчиво на разделочной доске.
  • Фруктовое канапе
    Разрезаем ананас на четыре части крест — накрест.
  • Фруктовое канапе
    Удаляем с помощью ножа твердую сердцевину.
  • Фруктовое канапе
    А оставшуюся мякоть осторожно ножом срезаем с кожуры.
  • Чаще всего ананас нарезают перед подачей на небольшие квадратики, мы с вами не будим исключением, и проделаем туже самую работу, а после этого перекладываем измельченный ингредиент в тарелку.
  • Фруктовое канапе

    подготавливаем виноград

  • Фруктовое канапе
    Перед тем, как мы будем отделять ягоды винограда от грозди, промоем ингредиент хорошо под проточной водой.
  • После — выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время в мойке, чтобы стекла вся вода. Вручную отделяем необходимое количество ягод и перекладываем их в отдельную тарелку. Внимание: ягоды берем не подпорченные и целые.
  • Фруктовое канапе

    подготавливаем киви

    Киви промываем под проточной водой и после – с помощью ножа аккуратно снимаем кожуру. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем его на круглые кусочки поперек плода. Перекладываем наши экзотические кружочки в отдельную тарелку.

  • Фруктовое канапе

    подготавливаем клубнику

  • Фруктовое канапе
    Так как клубника очень нежная ягода, промывать ее нужно со всей осторожностью, чтобы не примять и не повредить, в слегка теплой проточной воде. Выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и руками удаляем хвостики.
  • Затем с помощью ножа нарезаем плоды поперек на кусочки, после — перекладываем в свободную тарелку.
  • Фруктовое канапе

    подготавливаем банан

    Нарезать банан для фруктового канапе мы будем в последнюю очередь, так как этот компонент – скоропортящийся фрукт и после снятия с него шкурки, он быстро потемнеет. Вначале мы промоем ингредиент со шкуркой под проточной водой, но после снимем кожуру и прямо перед подачей десерта на стол нарежем ножом компонент на разделочной доске поперек плода на кружочки.

  • Фруктовое канапе

    готовим фруктовое канапе

    Когда все наши ингредиенты для фруктового канапе будут готовы, берем шпажки или зубочистки и, проявив свою творческую фантазию, нанизываем фрукты в разнообразном порядке друг за другом, то есть канапе может быть нескольких видов. Например: нанизываем на шпажку банан, киви, и последний — ананас. Можно взять и такое сочетание фруктов: виноград, клубника, киви. То есть вариантов много, поэтому это уже на ваш вкус.

  • Фруктовое канапе

    подаем фруктовое канапе

    Наше блюдо нужно подавать сразу же после приготовления, так как фруктовое канапе – очень нежное и легко может подвергнуться обветриванию. Соответственно вкус и аромат будет уже испорчен и тогда бессмысленно будет его подавать к столу. Итак, выкладываем фруктовое канапе на большом подносе или блюде по краю, чтобы гостям было удобно его брать руками. На середину блюда можно положить в виде украшения оставшиеся кусочки фруктов, которые не поместились на шпажки. Этим точно блюдо не испортим. Какое же яркое, красочное и красивое получается наше фруктовое канапе! Ну, просто объедение! Приятного вам аппетита!


– – Очень важно выбрать вкусный и спелый ананас, чтобы не испортить все блюдо. Итак, выбираем спелые плоды. Для этого существует несколько способов: если отдельные листья на верхушке можно легко вынуть, значит, ваш выбор правильный, – перед вами спелый фрукт. Также обратите внимание и на коричневые колючки: если они торчат в разные стороны – значит ананас спелый. И наконец, запах плода должен напоминать собой спелую узбекскую дыню. На цвет ананаса можно не смотреть, так как некоторые плоды сохраняют зеленую окраску, но при этом зрелые.

– – Также очень важно для приготовления фруктового канапе выбрать спелый и вкусный киви. Плоды выбираем не твердые, а слегка мягкие, так как твердый фрукт, скорее всего еще зеленый и поэтому будет кислый на вкус.

– – Виноград можно выбирать для нашего блюда разных сортов и цветов. Я предлагаю сорт «дамские пальчики» или «Молдова», но можно и по вашему желанию. Главное, чтобы он был сочный, сладкий и желательно с наименьшим количеством косточек.

– – Если вы захотите использовать большее количество клубники, например, для украшения блюда, тогда промойте ягоды под проточной водой, положив их в дуршлаг, а затем дайте воде стечь. Так ягоды лучше сохранятся.

– – Можно в канапе добавить еще кусочки твердого сыра, особенно если это будет продукт чуть сладких сортов. Он придаст фруктовому канапе пикантный вкус.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.