Пингвинчики из оливок и сыра

Пингвинчики из оливок и сыра

Поистине ловкость рук и никакого мошенничества! И вообще, самая что ни наесть съедобная фантазия! Вот так вот можно отзываться о такой причудливой, интересной и не менее вкусной закуске «Пингвинчики из оливок и сыра». Такие непростые диковинки на праздничном столе украсят его и поднимут настроение каждому, кто не только хочет насладиться вкусом, но и просто полюбоваться на произведение искусств.

Ингредиенты
Порции: +25

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пингвинчики из оливок и сыра

  • Пингвинчики из оливок и сыра

    делаем ножки и клюв для пингвинчиков

    Для того чтобы сделать ножки и клюв нашей закуске, нам нужна морковь. Можно ее сварить. Но не рекомендую этого делать, так как морковка после варки становится более мягкая и может плохо держать форму носика или ножек. Итак, берем нож и на разделочной доске нарезаем поперек кружочками наш оранжевый овощ. Потом на каждом кружочке вырезаем небольшой треугольник. У нас получается большая часть – это лапки, а сегмент поменьше – клюв.

  • Пингвинчики из оливок и сыра

    делаем галстук

    Чтобы сделать пингвинчику галстук на брюшке, нужен мягкий сыр. Его еще называют сливочным. Сыр может быть любой торговой марки, как классический, так и с добавлением разных специй. Он идет по вкусу соленый и мягкий по консистенции. Но советую брать обычный сыр без ароматных добавок, такого типа, как Филадельфия или Фета, и добавить в его состав чеснок и зелень по вкусу. Если же у вас нет под рукой сливочного сыра, а искать его специально в магазине нет ни времени ни желания, то выход все равно есть. Заменить данный ингредиент можно либо жирным творогом либо смешав жирные сливки с творогом, добавив к данной смеси небольшую порцию сливочного масла. К тому же такие составляющие дадут вам большую свободу в плане добавления специй. С помощью ножа, разделочной доски и чеснокодавилки шинкуем составные ингредиенты. Измельченные чеснок и петрушку выкладываем в пиалу с мягким сыром и все хорошо перемешиваем ложкой. Посолить можно по вкусу. И что важно, не переборщите со специями, так как они могут перебить вкус сыра и испортить впечатление от маслин. Таким образом, вы должны получить очень густую сырную массу, такую, что бы из нее можно было бы лепить как из пластилина. Это существенно облегчит дальнейшую работу с блюдом и сбережет ваше драгоценное время.

  • Пингвинчики из оливок и сыра

    делаем брюшко

    У нас есть два вида маслин: большие и поменьше. Большие нужны для туловища, а маленькие – для головы. Берем те маслины, что покрупнее, и начинаем над ними кудесничать. Чтобы сделать проем для галстука, необходимо ножом вдоль всей маслины сделать разрез. Дальше совсем просто – с помощью того же ножа наполняем проем сырной смесью. Сделать это нужно так, чтобы пространство внутри маслины наполнилось, и сырная масса расширила сам разрез. Таким образом, это место будет напоминать светлый галстук на темном фоне.

  • Пингвинчики из оливок и сыра

    делаем туловище пингвинчика

    Наш пингвинчик не будет стоять, если позвоночник ему не сделать из зубочистки. Деревянную палочку продеваем сквозь туловище из маслины. Далее закрепляем ее с помощью морковной цельной лапки снизу для того, чтобы вся конструкция могла стоять вертикально. Продеть зубочистку нужно таким образом, что бы нижняя, выглядывающая из туловища часть была небольшой по длине, достаточной для насаживания на нее морковной лапки. Верхнюю же часть можно делать насколько угодно большой, потому как за нее удобно будет брать ваше творение.

  • Пингвинчики из оливок и сыра

    делаем надрез для клюва

    Теперь берем маслину поменьше и, с помощью острого инструмента, делаем треугольную прорезь поперек нее, чуть ниже середины. Можно взять нож с тонким зауженным концом, чтобы не испортить оливковый плод и сделать намеченное действие одним движением. Главное, не делайте разрез очень большим, потому как морковный клюв может плохо держаться, вследствие чего, может легко отвалиться в самый неподходящий момент.

  • Пингвинчики из оливок и сыра

    делаем клюв и крепим голову

    Маленькая маслина готова к дальнейшим действиям и можно заняться финальной стадией сборки нашего чуда. Теперь берем кусочек морковного треугольника и вставляем в голову нашему пингвинчику, как раз в прорезь, сделанную чуть ранее. Все составные части туловища готовы. Поэтому нанизываем голову на зубочистку и наша закуска готова.

  • Пингвинчики из оливок и сыра

    пришло время удивить гостей

    Закуска из сыра и маслин очень быстро готовится. Снаряженные к труду и обороне пингвинчики подаем на подносе, украшая наше творение оставшейся зеленью и дольками морковки. Приятного аппетита!


– – Старайтесь нарезать морковку кольцами ширины, достаточной для того, чтобы ваш пингвинчик был устойчивее. В данном моменте лучше переборщить с толщиной, чем сделать их очень тонкими.

– – Треугольный кусочек кольца морковки, используемый под клюв, наоборот не должен быть слишком толстым. Так как он несет чисто декоративную функцию, его можно и нужно сделать потоньше, чтобы не испортить внешний вид блюда в процессе превращения ингредиентов в голову пингвинчика.

– – Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.