Клюквенный морс без кипячения

Клюквенный морс без кипячения

Как сварить клюквенный морс, чтобы в нём остались ВСЕ ВИТАМИНЫ и ПОЛЬЗА? Домашний рецепт вкусного клюквенного морса из замороженной или свежей клюквы без кипячения. Клюквенный морс — полезный, витаминный и очень вкусный напиток! Очень полезен при такой болезни, как цистит.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Клюквенный морс без кипячения

  • Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.
  • Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.
  • Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если хотите можете добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.
  • Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг.
  • Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплой процеженный отвар.
    Полезный и вкусный клюквенный морс из замороженной ягоды готов


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.