Салат с запеченной тыквой

салат из запеченой тыквы

Салат с запеченной тыквой попробуйте этот рецепт запеченной тыквы, рукколы и феты с бальзамической заправкой для следующего воскресного обеда! Потрясающе как гарнир или как отдельное блюдо, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 гр готового блюда.
Калории: 130 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с запеченной тыквой

  • Мякоть тыквы назреть средними кубиками и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, полить оливковым масло, посолить и поперчить. Отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, выньте из духовки, переверните, затем выпекайте еще 7 минут до золотистого цвета.
    Тыква превращается в кашу, если ее выпекать слишком долго. Поэтому следите, она должена быть нежной с приятной золотой поверхностью с 2 сторон. С противня тыкву снимайте с помощью шпателя, когда вы достанете ее из духовки.
  • В миске смешать оливковое масло, специи, мед, сок лимона, соль и перец .
    Лимон можно заменить бальзамическим уксусом.
  • В глубокую тарелку выложить рукколу, полить немного заправкой и перемешать.
  • Сверху выложить запеченные кусочки тыквы, фетаксы посыпать орехами и полить оставшейся заправкой.
    Не любите грецкий орех? замените на кедровый.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленой сливочности, кедровые орехи добавляют нотку, свежесть рукколы, слегка покрытые заправкой. Вам действительно не нужно много заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть руккол и тыкву.

Можно рукколу заменить свежими листьями шпината


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.