Голубцы из пекинской капусты с рисом

Голубцы из пекинской капусты с рисом

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Голубцы из пекинской капусты с рисом

  • Голубцы из пекинской капусты с рисом

    подготавливаем рис

    Первым делом подготовьте рис, так как на это уйдет довольно много времени. Чтобы крупа не слиплась, мы ведь не хотим получить кашу, ее нужно промыть. Для этого сложите рис в сито и хорошенько сполосните несколько раз проточной водой. После пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы ее объем был в два раза больше объема крупы. Слегка подсолите, доведите до кипения и, убавив огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте готовить до полного выкипания воды. А пока рис варится, есть время заняться подготовкой других ингредиентов.

  • Голубцы из пекинской капусты с рисом

    подготавливаем капусту

    Пекинскую капусту подготовить просто. Вначале уложите ее на разделочную доску и обрежьте 3-4 сантиметра от основания. Не забудьте так же снять вялые и пожухлые листья сверху. Разберите кочан и промойте каждый лист отдельно. Между тем вскипятите в кастрюле немного воды, а рядом с ней поставьте тарелку со льдом. Проваривайте в кипятке листья каждый не более 2-3 минут, а после опускайте их в ледяную воду, чтобы охладить. Таким образом пекинская капуста станет мягче, и на ней не образуются заломы во время формирования голубцов. Осталось только просушить листья, поэтому разложите их на одноразовые полотенца и промокните.

  • Голубцы из пекинской капусты с рисом

    подготавливаем овощи

    Лук очистите от шелухи и отрежьте кончики. Морковь избавьте от шкурки с помощью специального ножа. Промойте овощи под прохладной проточной водой, встряхните и измельчите. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а вот морковь натрите на средней терке.
    Раскалите сковородку, а в ней немного растительного масла. Сложите овощи и, все время перемешивая, тушите в течение 7-8 минут до тех пор, пока они не размягчатся, морковь не сменит цвет, а лук не станет прозрачным. После жарки переложите ингредиенты в глубокую миску и подождите, пока они немного остынут, а затем разделите на две примерно равные части, одна пойдет в начинку, а вторая в соус.

  • Голубцы из пекинской капусты с рисом

    подготавливаем начинку

    К остывшей зажарке из овощей добавьте фарш и вареный рис, который прежде так же нужно остудить. Смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. По вкусу добавьте соли и перца, а так же других приправ, по вашему желанию.

  • Голубцы из пекинской капусты с рисом

    формируем голубцы из пекинской капусты

    Когда все прочие ингредиенты готовы, пришло время приниматься за формирование голубцов, кстати, из пекинской капусты они получаются немного меньше, чем из обычной, так что рассчитайте начинку. Расстелите перед собой лист капусты и столовой ложкой уложите на него смесь из фарша и овощей, загните края к центру, чтобы они закрыли начинку, и, начиная с верхушки, сверните голубец. Точно так же сформируйте и остальные, закреплять зубочистками или перевязывать, не нужно.

  • Голубцы из пекинской капусты с рисом

    готовим голубцы из пекинской капусты

    Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем каждый голубец до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы капустный лист лучше держал форму, но так же это придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус.

  • Голубцы из пекинской капусты с рисом
    В большую кастрюлю уложите оставшиеся овощи, смешайте их с томатным соусом, вновь посолите и поперчите по вкусу, а так же добавьте душистый горошек и лавровый лист. Теперь уложите туда же обжаренные голубцы из пекинской капусты и залейте водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не доставала до верхнего края изделий. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись пока ее содержимое закипит, закройте посуду крышкой и убавьте мощность. В таком виде голубцы должны вариться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. Как только указанное время пройдет, блюдо будет полностью готово к подаче на стол.
  • Голубцы из пекинской капусты с рисом

    подаем голубцы из пекинской капусты

    Голубцы из пекинской капусты я подаю как самостоятельное горячее блюдо, обильно поливая их соусом, в котором они и варились, разве что по вкусу можно добавить сметану или майонез. Некоторые даже посыпают голубцы тертым сыром, получается очень интересно. Главное, наслаждайтесь новым вкусом привычного, классического блюда. Надеюсь, вам придется по душе эдакое новшество.
    Приятного аппетита!


– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

– Вместо томатной пасты или соуса часто используют сметану. Вкусно получается в любом случае, так что выбор за вами.

– Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 9
  1. chatte19

    Спасибо!

  2. Gimmy24

    Вкусно! Меньше мороки, чем с белокочанной капустой, и вкус нежнее.

  3. okuennaya42

    круто и красиво

  4. nigoramayakova

    Очень вкусно вышло! Делала с говядиной-свининой. Правда белая часть капусты жестковата, даже после того, как ее отбила молоточком.

  5. leokadiyaugryumova

    вкусно ням ням

  6. katrin88456

    ЭНТУЗИАСТ, я рада))

  7. KoWka1655

    ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!,ДЕЛАЛА ИЗ ФАРША ГОВЯЖЬЕГО,ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ))))

  8. DolceVip48

    В фарш добавила измельченный в блендере болгарский перчик :) вкусненько

  9. Afeari87

    вкусно и полезно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.