Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, чем приготовленные из белокочанной. К тому же более полезными, ведь в листьях савойской капусты содержится куда больше витаминов и других полезных для нашего организма питательных веществ. Проще говоря, кушать такие голубцы одно удовольствие.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Голубцы из савойской капусты

  • Голубцы из савойской капусты

    варим рис

    Обычно для приготовления голубцов я использую рис, оставшийся после ужина или обеда, но бывает и так, что приходится готовить его специально. Много крупы не надо, достаточно 30-50 грамм. Варите рис как обычно, то есть промойте несколько раз холодной проточной водой, а затем высыпьте в кастрюлю и готовьте в течение, примерно, 15-20 минут после закипания на медленном огне. Отваренную крупу чуть остудите.

  • Голубцы из савойской капусты

    подготавливаем капусту

    Теперь перейдем к капусте. Сперва сполосните ее водой, отряхните от лишней влаги и разберите. Савойская капуста рыхлая, а потому ее листья легко отделяются друг от друга. В кастрюлю наберите немного воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду поместите листья капусты и варите их в течение 3-4 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и тут же остудите с помощью холодной проточной воды. Оставьте пока капустные листья обсыхать.

  • Голубцы из савойской капусты

    подготавливаем морковь

    Промойте как следует морковь, очищая ее губкой или щеточкой от налипшей грязи. Затем снимите кожуру и сполосните овощ еще раз. Натрите морковь на средней терке или нарежьте ее кубиками, все зависит от того, как вам больше нравится.

  • Голубцы из савойской капусты

    подготавливаем лук

    Луковицы очистите от шелухи, отрежьте у них все лишнее и обязательно после сполосните. Нарежьте очищенный лук кубиками очень маленького размера.

  • Голубцы из савойской капусты

    подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец разделите на половинки, выньте из него сердцевину с семенами и вырвите плодоножку. Промойте очищенный овощ теплой проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Голубцы из савойской капусты

    обжариваем овощи

    В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Высыпьте туда же лук и морковь. Тушите овощи в течение 4-5 минут все время помешивая, пока они не станут мягкими и немного не изменят цвет. Затем разделите их на две равные части, слив лишнее масло, и остудите до комнатной температуры.

  • Голубцы из савойской капусты

    готовим начинку для голубцов

    Охлажденный, но не замороженный мясной фарш смешайте с половиной обжаренных овощей и остывшим отварным рисом, добавьте соли по вкусу, черного молотого перца, паприки и прочих специй. Как следует перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.

  • Голубцы из савойской капусты

    подготавливаем сыр

    Небольшой кусочек сыра натрите на мелкой или средней терке.

  • Голубцы из савойской капусты

    формируем голубцы из савойской капусты

    Разложите обсохшие капустные листья и обрежьте утолщенную часть с низу. Затем по одному расстилайте их перед собой на разделочной доске, выкладывайте немного начинки, располагая ее ближе к верху листа и сворачивайте конвертом. Старайтесь, чтобы у вас получались аккуратные голубцы без дырочек. Поскольку мы немного отварили капусту, она стала эластичней и сворачивать ее очень легко.

  • Голубцы из савойской капусты

    доводим голубцы из савойской капусты до полной готовности

    Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму уложите голубцы, плотно прижимая их друг к другу. Засыпьте все оставшимися тушеными овощами и кусочками болгарского перца, залейте куриными бульоном и отправляйте в духовой шкаф на 40-45 минут. Но за 10 минут до готовности голубцов, достаньте их, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром, а после верните в духовку. Как только нужное для приготовления блюда время пройдет, выньте форму из духовки и сразу же приступайте к подаче ваших ароматных голубцов из савойской капусты к столу.

  • Голубцы из савойской капусты

    подаем голубцы из савойской капусты

    Голубцы из савойской капусты невероятно вкусны и выглядят на тарелке просто потрясающе. В качестве гарнира подайте отварной картофель, посыпанный свежим укропом. Не забудьте щедро полить каждую порцию бульоном, в котором готовились голубцы.
    Приятного аппетита!


– Вместо сметаны можно добавить к голубцам томатную пасту или попросту перемолотые в блендере помидоры со специями и солью.

– В начинку к голубцам можно добавить мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, а так же петрушку, укроп и кинзу.

– Если вы хотите приготовить более диетические голубцы, то просто не добавляйте в них сыр, возьмите менее жирный фарш, можно даже куриный, и овощной, а не мясной бульон.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.