Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом

Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом

Узнайте, как приготовить китайские голубцы из пекинской капусты с начинкой из свинины и говядины, риса и овощей. Пошаговый рецепт с соусом для тушения.

История блюда

Китайские голубцы известны своим уникальным сочетанием ингредиентов и характерным вкусом. Блюдо обретает популярность благодаря использованию пекинской капусты и различным способам приготовления, описанным в ‘Larousse Gastronomique’ и руководствах Китая.

Возможные заменители

vegan: Замените мясной фарш на смесь из тофу и грибов, а сметану на кокосовое молоко.
glutenFree: Убедитесь, что соевый соус без глютена, остальное в рецепте безопасно.
keto: Исключите рис и замените его на цветную капусту, изрубленную в мелкую крошку.

Полезные советы от шефа

  • Для более выраженного вкуса добавьте столовую ложку устричного соуса в начинку.
  • Прокипятите рис до полуготовности перед смешиванием с фаршем.
  • Если хотите более сочные голубцы, добавьте немного бульона в соус.

Частые ошибки

  • Не используйте сырой рис — в готовом блюде он может остаться недоваренным.
  • Неправильная пропорция соевого соуса может сделать блюдо слишком соленым.
  • Переготовка пекинской капусты приведет к её разрывам при заворачивании начинки.

Подача и сервировка

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью петрушки. Лучше всего сочетаются с гарниром из пареного риса.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 300 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить пекинскую капусту на обычную?

Хотя использование обычной капусты изменит текстуру блюда, вы можете заменить её, предварительно бланшировав листья до мягкости.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш из свинины и говядины 1 кг
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Рис 200 гр.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 15 гр.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Перец красный острый молотый  ч. л.
  • Перец черный молотый  ч. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом

  • Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом
    Подготовьте ингредиенты: промойте грибы, сладкий перец, сельдерей, помидоры, лук порей и петрушку под холодной водой. Промойте рис в дуршлаге 2-3 минуты. Очистите и раздавите чеснок. Разделите пекинскую капусту на листья и промойте.
  • Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом
    Вскипятите воду с солью в кастрюле и погрузите листья пекинской капусты на 1-2 минуты, затем вытащите их и положите на тарелку. Смешайте размороженный фарш с промытым рисом. На каждый лист капусты положите 2 чайных ложки начинки и сверните.
  • Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом
    Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом и нагрейте его (30-40 секунд). Выложите голубцы, обжарьте с обеих сторон до готовности в течение 25-30 минут под крышкой. Выложите обжаренные голубцы в кастрюлю слоями.
  • Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом
    Нарежьте лук порей, томаты, сладкий перец, грибы, петрушку и сельдерей на крупные кусочки. В оставшемся масле жарьте овощи с раздавленным чесноком и имбирем 10 минут, постоянно помешивая.
  • Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом
    Жареными овощами засыпьте голубцы. В сковороду налейте соевый соус, половину стакана воды и сметану. Добавьте красный и черный перец, посыпьте петрушкой. Тушите соус 20-25 минут под крышкой, затем полейте им голубцы.
  • Рецепт китайских голубцов с овощами и соусом
    Подавайте горячими, украсив жареными овощами с соусом. Если остыло, разогрейте в духовке.

– — Чтобы при жарении «конвертики» не раскрывались, их можно предварительно обвалять в яйце и панировочных сухарях.

– — Китайские голубцы можно не жарить, варить в казане или большой кастрюле с толстыми стенками.

– — Чтобы голубцы во время варения не прилипали ко дну казана, на него можно постелить оставшиеся капустные листья.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. goper87

    Не знал что у китайцев есть свой рецепт голубцов. Смысл тот же только фишка в пекинской капусте и соусе. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.