Китайские голубцы

Китайские голубцы

Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской, кавказской и даже китайской кухнях. Рецептов их приготовления море, но обычно это мясо (фарш), завёрнутое в виноградные или капустные листья, обжаренное или тушёное. Несмотря на трудоёмкость приготовления, это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным. Несложным является рецепт китайских голубцов, которые могут стать вашим самым любимым лакомством.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Китайские голубцы

  • Китайские голубцы

    Предварительная подготовка ингредиентов

    Пока фарш размораживаем, грибы нужно помыть в воде, просушить полотенцем, сладкий перец, сельдерей, помидор, лук порей, петрушку промыть холодной проточной водой. Рис промойте в дуршлаге в течение 2 – 3 минут. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите специальным прессом. Капусту разделите на листы и тоже промойте.

  • Китайские голубцы

    Сворачиваем голубцы

    Листья пекинской капусты нужно поместить в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 1 – 2 минуты, затем аккуратно достать их и положить на тарелку. Размороженный фарш хорошо смешайте с рисом. На каждый лист капусты выложите примерно по 1 – 2 чайной ложки и сверните в виде конверта.

  • Китайские голубцы

    Жарим голубцы

    Раскалённую сковороду необходимо смазать подсолнечным маслом, подождать, пока оно нагреется (30 – 40 секунд), поместить туда «конвертики» и обжарить с двух сторон до готовности в течение 25 – 30 минут под крышкой. Обжаренные голубцы аккуратно выкладываем в кастрюлю несколькими слоями.

  • Китайские голубцы

    Измельчаем и жарим овощи и зелень

    Лук порей, томаты, сладкий перец, грибы, петрушку и стебли сельдерея необходимо нарезать ножом на разделочной доске крупными кусочками. Масло со сковороды выливать не нужно, в нём же будем жарить овощи. Для этого помещаем нарезанные овощи, раздавленный чеснок и имбирь на сковороду и жарим до полуготовности (10 минут), постоянно помешивая.

  • Китайские голубцы

    Готовим соус

    Жареными овощами засыпаем голубцы. Все в ту же сковороду наливаем соевый соус, половину стакана холодной воды, кладём сметану, перчим красным и чёрным перцем и посыпаем петрушкой. Соус нужно тушить в течение 20 – 25 минут под крышкой, затем кастрюлю с голубцами и овощами залить соусом.

  • Китайские голубцы

    Подаём китайские голубцы

    Голубцы необходимо разложить на порции, аккуратно поместив их в тарелки в несколько рядочков, присыпав жареными овощами с соусом. Это блюдо подают обязательно горячим, если оно остыло, его можно разогреть в микроволновке, но лучше в духовке. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы при жарении «конвертики» не раскрывались, их можно предварительно обвалять в яйце и панировочных сухарях.

– — Китайские голубцы можно не жарить, варить в казане или большой кастрюле с толстыми стенками.

– — Чтобы голубцы во время варения не прилипали ко дну казана, на него можно постелить оставшиеся капустные листья.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. goper87

    Не знал что у китайцев есть свой рецепт голубцов. Смысл тот же только фишка в пекинской капусте и соусе. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.